जब भी कोई छोटा मोटा प्रोग्राम होता है या फिर किसी खास मौके पर घर में पनीर की सब्जी जरूर बनाई जाती है. 

इसलिए आज हम आपके लिए पनीर की सब्जी की रेसिपी लेकर आए हैं। Paneer ki Sabji खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व् लाजबाब होती है |

पनीर की सब्जी खाने में जितना स्वाद होगा, इसे बनाना उतना ही आसान है, तो चलिए बिना देर किए पनीर की सब्जी बनाना शुरू करते हैं.

पनीर - 250 ग्राम प्याज - 2 बारीक कटा हुआ टमाटर - 3 कद्दूकस हुआ हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच तेल - 5 चम्मच ताजी क्रीम - 2 चम्मच हरा धनिया - बारीक कटा हुआ

आवश्यक सामग्री 

तेज पत्ता - 1 लॉन्ग - 2 हरी इलायची - 2 हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच धनिया पाउडर - 1 चम्मच गरम मसाला - 1 चम्मच कसूरी मेथी - 1 छोटा चम्मच नमक - स्वादानुसार

आवश्यक सामग्री 

पनीर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही लें, उसमें तेल डालकर गरम करने के लिए गैस पर रख दें.

बनाने की विधि

तेल गरम होने के बाद अब इसमें तेज पत्ता, इलायची और लॉन्ग डालकर भूनें. अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और प्याज को गुलाबी होने तक चलाते हुए भूनें.

बनाने की विधि

जब प्याज अच्छे से पक जाए तो इसमें हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक भूनें.

बनाने की विधि

अब इसमें कद्दूकस किया हुआ टमाटर डालें और टमाटर को भुने हुए प्याज के साथ मिलाएं. अब टमाटर को चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक कि टमाटर पकने के बाद तेल न छोड़ने लगे.

बनाने की विधि

टमाटर अच्छे से पक गए हैं, अब हम इसमें मसाले डालेंगे, तो इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और कसूरी मेथी डालेंगे.

बनाने की विधि

अब इन सभी मसालों को अच्छी तरह मिला कर 2 मिनिट तक अच्छे से भून लें. जब मसाला अच्छे से पक जाए तो इसमें 1 1/2 गिलास पानी डाल कर 2 मिनिट तक चलाते हुए पका लीजिए.

बनाने की विधि

अब पनीर को ग्रेवी में डालिये और पनीर को ग्रेवी में अच्छे से मिला दीजिये. अब सब्जी को ढक्कन से ढककर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं.

बनाने की विधि

5 मिनिट बाद हमारी पनीर करी अच्छे से पक गई है, अब इसमें 2 चम्मच फ्रेश क्रीम डाल कर 1 मिनिट तक चलाते हुए पका लीजिए.

बनाने की विधि

गैस बंद कर दीजिये और सब्जी में गरम मसाला और कटा हरा धनिया मिला दीजिये. लीजिए यह स्वादिष्ट और लाजवाब पनीर करी तैयार है.

बनाने की विधि

अब गरमा गरम पनीर करी को प्याले में निकालिये और रोटी और चावल के साथ परोसिये.

बनाने की विधि