Paneer Butter Masala: ऐसे बनाएं ढाबा स्टाइल पनीर बटर मसाला

पनीर बटर मसाला एक बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार सब्जी है। यह एक पंजाबी रेसिपी है लेकिन इसे पूरे भारत में बहुत पसंद किया जाता है।

आज मैं आपको पनीर बटर मसाला बनाने की विधि बताऊंगा। Paneer Butter Masala बनाने के कई तरीके हैं, लेकिन मैं आपको इसे बहुत ही आसान तरीके से बनाना बताऊंगा।

पनीर बटर मसाला बनाना बहुत ही आसान है. तो आइए बिना देर किए जानते हैं बटर पनीर मसाला बनाने की रेसिपी.

पनीर - 250 ग्राम (टुकड़ों में कटा हुआ), प्याज - 2, टमाटर - 3, हरी मिर्च - 2, लहसुन - 6 से 7 कलियाँ, अदरक - 2 इंच का टुकड़ा, मक्खन - 4 से 5 चम्मच, तेल - 3 बड़े चम्मच, काजू - 8 से 10, ताजी क्रीम - 2 चम्मच, हरा धनिया - कप (कटा हुआ)

आवश्यक सामग्री 

लॉन्ग - 2 से 3, हरी इलायची - 2, दालचीनी - 1 टुकड़ा, तेज पत्ता - 1, सूखी लाल मिर्च - 3, हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच, जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच, गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच, कसूरी मेथी - 1 छोटा चम्मच, नमक - स्वादानुसार

अन्य सामग्री 

पनीर बटर मसाला बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन लें उसमें 2 चम्मच तेल और 2 चम्मच मक्खन डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें।

बनाने की विधि

तेल गरम होने पर इसमें दालचीनी के टुकड़े, तेज पत्ते और लॉन्ग और हरी इलायची डालकर चलाते हुए भूनें.

बनाने की विधि

अब कटी हुई प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्का सा भून लें. फिर लहसुन अदरक और सूखी लाल मिर्च दें।

बनाने की विधि

अब कटे हुए टमाटर और काजू डाल कर कलछी से चलाते हुए चलाएं. 

बनाने की विधि

1 मिनिट बाद इसे ढक्कन से ढककर 10 से 12 मिनिट तक पकने दीजिए.

बनाने की विधि

यदि आप निर्धारित समय के बाद ढक्कन हटाते हैं, तो टमाटर नरम हो जाएंगे। अब गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें।

बनाने की विधि

ठंडा होने के बाद इसमें से दालचीनी की डंडी और तेजपत्ता निकाल कर इसे मिक्सर जार में डाल कर बारीक पेस्ट बना लीजिए.

बनाने की विधि

अब फिर से गैस ऑन कर दें, उसी पैन में 2 चम्मच मक्खन डालकर पिघला लें.

बनाने की विधि

अब इसमें एक छोटा चम्मच बारीक कटा अदरक और 2 लंबाई में कटी हुई हरी मिर्च डालकर हल्का सा भून लें.

बनाने की विधि

फिर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर 1 मिनट तक भूनें.

बनाने की विधि

जब सारे मसाले अच्छे से भुन जाएं तो इसमें प्याज, काजू और टमाटर का पेस्ट डाल कर मसाले के साथ अच्छी तरह मिला लें.

बनाने की विधि

अब इसे ढक्कन से ढककर मध्यम-धीमी आंच पर 10 से 12 मिनट तक पकाएं.

बनाने की विधि

10 से 12 मिनिट बाद ग्रेवी अच्छे से पक जाएगी, अब इसमें पनीर के टुकड़े डाल कर एक चम्मच मक्खन डालकर मिक्स कर लीजिए.

बनाने की विधि

अब इसमें कसूरी मेथी डालकर मिक्स करें और 2 मिनट और पकाएं।

बनाने की विधि

अब इसमें हरा धनियां और ताजी क्रीम डालकर अच्छी तरह मिला लें और गैस बंद कर दें.

बनाने की विधि

लीजिए हमारा पनीर बटर मसाला बनकर तैयार है. अब इसे प्याले में निकालिये और ऊपर से ताजी क्रीम डालिये और रोटी, नान, परांठे और चावल के साथ गरमा गरम परोसिये.

बनाने की विधि