Paneer Bhurji Recipe

Paneer Bhurji एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट भारतीय डिश है जो कद्दूकस किए हुए या चूरा किए हुए पनीर से बनाई जाती है.

पनीर भुर्जी एक शाकाहारी व्यंजन है जिसे छोटे हो या बड़े सभी लोग बहुत पसंद करते हैं.

तो आइए फिर देर किस बात की जानते है पनीर भुर्जी बनाने की रेसिपी.

300 ग्राम पनीर 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल 1 छोटा चम्मच जीरा 1 चुटकी हींग 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 1 टमाटर, बारीक कटा हुआ 1 हरी शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई 2 से 3 लहसुन की कलियां, कटी हुई

सामग्री

2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (स्वाद के अनुसार कम या ज्यादा) 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर स्वादानुसार नमक

सामग्री

पनीर भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में पनीर छोटे छोटे टुकड़ों में तोड़ ले. यानी पनीर का चूरा कर ले.

स्टेप 1

अब एक कड़ाही में तेल गरम करें. जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए और तेल में धुआं निकलने लगे तब इसमें हींग और जीरा डालकर लगभग 5 से 7 सेकेंड तक भूनें.

स्टेप 2

इसके बाद आप इसमें कटा हुआ प्याज डाल दे और प्याज को हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक भूने.

स्टेप 3

इसके बाद इसमें कटी हुई हरी मिर्च और लहसुन डाले और 1 मिनट भूनें. अब आप इसमें कटा हुआ टमाटर डाले और टमाटर को नरम होने तक भूनें.

स्टेप 4

जब टमाटर अच्छे से भून जाए तब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

स्टेप 5

मसालों को अच्छे से चलाते हुए 1 मिनट तक भूने. जब मसाले अच्छे से भून जाए तब इसमें कटी हुई हरी शिमला मिर्च डाल दे और नर्म होने तक पकाएं, इसमें लगभग 3 से 4 मिनट का समय लगेगा।

स्टेप 6

इसके बाद इसमें चूरा किया हुआ पनीर डाल दें अच्छी तरह मिलाएं और लगभग 1 से 2 मिनट तक मीडियम लो आंच पर पकाएं.

स्टेप 7

तय समय के बाद गैस को बंद कर दें, लीजिए बनकर तैयार है आपकी स्वादिष्ट पनीर भुर्जी। रोटी के साथ इसे गरमागरम परोसें.

स्टेप 8

कड़ाई पनीर बनाने की आसान रेसिपी