आज हम आपके लिए एक बहुत ही हेल्दी और टेस्टी रेसिपी लेकर आए हैं जिसका नाम है पालक का सूप ।
पालक का सेवन करना यह पालक का सूप पीना सेहत के लिए बहुत ही लाभदायक होता है ।
पालक के सूप को घर पर बनाना बहुत ही आसान है उसे बनाने में भी बहुत ही कम समय लगता है ।
तो चलिए फिर देर किस बात की शुरू करते हैं बनाना पालक का सूप ।
पालक - 250 ग्राम
लहसुन - 2 से 3 कलियां बारीक कटी हुई
अदरक - 1 इंच का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
प्याज - 1 मीडियम आकार का बारीक कटा हुआ
बटर - 1 बड़ा चम्मच
अरारोट - एक चम्मच
पानी - 1 गिलास
सामग्री
दूध - आधा कप
काली मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
चीनी - 1 छोटा चम्मच वैकल्पिक
नमक - स्वाद अनुसार
सामग्री
पालक का सूप बनाने के लिए सबसे पहले बालों को अच्छे से धो कर मोटा मोटा काट लें ।
स्टेप 1
अब एक कटोरी में अरारोट और दूध डालकर उसे अच्छे से घोल बना लें ।
स्टेप 2
अब एक गहरे बर्तन में बटर डालकर गैस पर गरम करें ।
स्टेप 3
अब इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन और अदरक डालकर कुछ सेकंड के लिए भून लें ।
स्टेप 4
इसके बाद इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालकर प्याज को हल्का गुलाबी होने तक भूने ।
स्टेप 5
जब प्याज हल्का गुलाबी हो जाए तब इसमें पालक डाल दे पालक को नरम होने तक पकाएं ।
स्टेप 6
अब इसमें पानी नमक और चीनी डालकर मिलाएं ।
स्टेप 7
जब पानी उबलने लगे तभी से 2 से 3 मिनट तक उबालें फिर गैस को बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें ।
स्टेप 8
ठंडा होने के बाद इसे हैंड ब्लेंडर की मदद से अच्छे से ब्लेंड कर लें को स्मूथ प्युरी बना लें ।
स्टेप 9
अभी से गैस की मीडियम आंच पर पकने के लिए रख दें और इसमें अरारोट और दूध के घोल को धीरे धीरे डालकर मिलाते हुए पकाएं ।
स्टेप 10
2 से 3 मिनट पकाने के बाद इसमें काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं ।
स्टेप 11
अब गैस की आंच को धीमी कर दें उनसे धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट तक पकाएं ।
स्टेप 12
5 मिनट के बाद गैस को बंद कर दे लीजिए बनकर तैयार है स्वादिष्ट और हल्दी पालक का सूप ।
स्टेप 13
गरमा गरम पालक के सूप को सर्विंग कटोरी में डाल कर सर्व करें ।