ढाबा स्टाइल में बनाएं पालक अंडा करी

पालक अंडा करी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होती है. अंडा पालक करी भारत के सभी राज्यों में बहुत पसंद की जाती है।

पालक एग करी बनाना बहुत ही आसान है, आज हम आपको घर पर ढाबा स्टाइल पालक अंडा करी बनाने की विधि बता रहे हैं.

पालक - 250 ग्राम, अंडे - 5, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च - 2 (बारीक़ कटी ), अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच, तेल 2 बड़े चम्मच

आवश्यक सामग्री

जीरा - 1 छोटी चम्मच, सूखी लाल मिर्च 2 से 3, काली मिर्च - 1 छोटा चम्मच, लॉन्ग - 2 से 3, हरी इलायची - 2 से 3, तेज पत्ते - 1

आवश्यक मसाले

हल्दी - 1/2 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच, धनिया पाउडर - 1 चम्मच, गरम मसाला - 1/2 चम्मच, कसूरी मेथी - 1 चम्मच, नमक, हरा धनिया

आवश्यक मसाले

पालक अंडा करी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में पानी डाल कर गैस पर उबलने के लिए रख दें. पालक को उबलते पानी में डाल कर 2 मिनिट तक उबाल लीजिये.

बनाने की विधि

2 मिनिट बाद पालक को पानी में निकाल कर मिक्सर जार में डालिये, 2 हरी मिर्च और थोडा़ सा हरा धनियां डाल कर बारीक पीस लीजिये.

बनाने की विधि

अब अंडे को उबाल कर उसका छिलका हटा दें और अंडे के साइड में लम्बाई में  कट लें।

बनाने की विधि

अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें। गरम तेल में हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालिये, फिर इसमें अंडे डालिये और अंडे को फ्राई कर लीजिये.

बनाने की विधि

अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें। गरम तेल में जीरा, सूखी लाल मिर्च, काली मिर्च, लंबी, हरी इलाइची और तेज पत्ता डालकर भून लें.

बनाने की विधि

अब इसमें प्याज डाल कर चमचे से चलाते हुए प्याज को भून लें. जब प्याज अच्छे से पक जाए और ब्राउन हो जाए तो इसमें टमाटर डालकर भूनें।

बनाने की विधि

टमाटर को 1 से 2 मिनिट तक भूनने के बाद इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल कर चमचे से अच्छी तरह चलाते हुए भून लीजिए.

बनाने की विधि

जब टमाटर अच्छी तरह से पकने के बाद नरम हो जाएं और तेल छोड़ने लगे तब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर 1 मिनट तक भूनें.

बनाने की विधि

अब पालक का पेस्ट डालें और थोड़ा सा पानी डालकर मिला लें, अब कड़ाही को ढककर मध्यम आंच पर 15 मिनट तक पकाएं.

बनाने की विधि

15 मिनिट बाद पालक अच्छे से पक जायेगा और तेल छोड़ने लगेगा अब इसमें तले हुए अंडे, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये.

बनाने की विधि

इसे ढककर धीमी आंच पर 2 से 3 मिनिट तक पकाएं. 3 मिनिट बाद इसमें कटा हरा धनिया डाल कर मिक्स कर दीजिए और गैस बंद कर दीजिए.

बनाने की विधि

बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार पालक अंडा करी बनकर तैयार है. अब पालक के अंडे की सब्जी को प्याले में निकालिये और रोटी के साथ गरमा गरम परोसिये.

बनाने की विधि