नानखटाई बनाने की सबसे आसान रेसिपी

आज हम आपको घर पर बाजार जैसी नानखटाई बनाने रेसिपी (Nankhatai) बतायेंगे |

तो चलिए फिर बिना देर किये नानखटाई बनाना शुरू करते है | आप भी नानखटाई की रेसिपी को फॉलो करके घर पर आसानी से खस्ता नानखटाई बना सकते है |

मैदा - 1 कप बेसन - 3 बड़े चम्मच सूजी - 2 बड़े चम्मच चीनी पाउडर - 3/4 कप घी - 1/2 कप बेकिंग पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच नमक - एकचुटकी बादाम, पिस्ता

सामग्री

नानखटाई बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा बाउल लीजिये उसमें मैदा, बेसन, सूजी, इलायची पाउडर, बेकिंग पाउडर, नमक और चीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिये |

स्टेप 1

इसके बाद इसमें घी डालकर अच्छे से मिलाते हुए नर्म आटा गुंध लीजिये |

स्टेप 2

जब आटा लग कर तैयार हो जाये तब एक बेकिंग ट्रे लीजिये और बटर पेपर काट रख दीजिये |

स्टेप 3

नींबू के जितना आटा हाथ में लेकर गोल करके नानखटाई का आकार बना लीजिये और बेकिंग ट्रे में रख कर इसके ऊपर थोड़े कटे बादाम पिस्ता रखकर हल्का सा दबा दीजिये |

स्टेप 4

इसी तरह पुरे आटे की नानखटाई बना लीजिये |

स्टेप 5

अब ओपन को 180 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट के लिए प्रीहीट कर लीजिये |

स्टेप 6

10 मिनट के बाद बेकिंग ट्रे को ओवन में रख दीजिये और 180 डिग्री सेल्सियस पर 20 मिनट तक बेक कीजिये |

स्टेप 7

20 मिनट के बाद जब नानखटाई को चैक करेंगे तो आप देखेंगे की हमारी नानखटाई अच्छे से बेक हो चुकी है तो बेकिंग ट्रे को ओपन से बाहर निकाल दीजिये और नानखटाई को ठंडा होने के लिये छोड़ दीजिये |

स्टेप 8

लीजिये बनकर तैयार है नानखटाई | अब इसे अपने परिवार में चाये के साथ सर्व कीजिये |

स्टेप 9

चॉकलेट चिप कुकीज बनाने की आसान रेसिपी