आज मैं आपके लिए क्रिस्पी नमक पारे की रेसिपी लेकर आया हूं। नमक पारे खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और कुरकुरे होते हैं.

नमक पारे को आप कभी भी खा सकते हैं. यह एक बहुत ही प्रसिद्ध स्नैक है। नमक पारे को मटर भी कहा जाता है।

तो चलिए दोस्तों घर पर क्रिस्पी नमक पारे बनाना शुरू करते हैं।

मैदा - 2 कप, अजवाइन - 1/2 चम्मच, तेल - 2 चम्मच, स्वादानुसार नमक, गुनगुना पानी आवश्यकता अनुसार, तेल - तलने के लिए

आवश्यक सामग्री

नमक पारे बनाने के लिए सबसे पहले मैदा को छलनी की सहायता से एक परत में छान लें.

बनाने की विधि

फिर मैदा में अजवायन, नमक और 2 चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये.

बनाने की विधि

अब आटे को ढककर 30 मिनिट के लिए रख दीजिए. 30 मिनिट बाद मैदा को एक बार मसल कर 4 गोले बना लीजिये.

बनाने की विधि

अब चकले पर थोडा़ सा सूखा मैदा छिड़कें और चकले पर एक लोई रख कर चपाती से मोटा बेल लें.

बनाने की विधि

अब एक चाकू की सहायता से बेली हुई मैदे की रोटी को लंबी स्ट्रिप्स में काट लें, फिर लंबी स्ट्रिप्स को हल्का सा तिरछा काट लें, ताकि नमक पारे के आकार का हो जाए.

बनाने की विधि

अब इन्हें एक प्लेट में निकाल लें और इसी तरह से सभी बॉल्स को बेल कर नमक पारे के आकार में काट कर प्लेट में रख लें.

बनाने की विधि

जब तेल बहुत गर्म हो जाए तो आंच को मध्यम कर दें और गरम तेल में थोड़े से नमक पारे डालकर सुनहरा होने तक तल लें.

बनाने की विधि

जब नमक पारे अच्छे से फ्राई हो जाएं तो इन्हें एक प्लेट में निकाल लें और सारे नमक पारे इसी तरह तल लें.

बनाने की विधि

लीजिये, बहुत ही स्वादिष्ट और क्रिस्पी नमक पारे बनकर तैयार है. अब नमक पारे को शाम की चाय के साथ परोसें।

बनाने की विधि