ऐसे बनाएं घर पर स्वादिष्ट मटन करी

आज हम आपके लिए एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब नॉनवेज रेसिपी लेकर आये है | जिसका नाम है मटन करी |

नॉन वेज खाने वाले खाने वाले मटन करी की बहुत पसंद करते है और बड़े शौक से खाते है |

तो चलिए फिर देर किस बात की बनाना शुरू करते है मटन करी बनाना |

मटन - 1/2 Kg जीरा - 1 छोटा चम्मच तेजपत्ता - 1 काली मिर्च - 1 छोटा चम्मच दालचीनी - 1 टुकड़ा बड़ी इलायची  - 1 छोटी इलायची - 4 सुखी लाल मिर्च - 3 लौंग - 3 प्याज - 3 कटे हुए लहसुन - 10 कलियां

सामग्री

अदरक - 1 इंच का टुकड़ा हरी मिर्च - 2 हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच धनिया पाउडर - 1 चम्मच जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच गर्म मसाला - 1/2 चम्मच मीट मसाला - 1/2 चम्मच नमक - स्वादानुसार तेल

सामग्री

मटन करी बनाने के लिए सबसे पहले मटन को अच्छे से धो लेंगे ।

स्टेप 1

अब एक प्रेशर कुकर में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें ।

स्टेप 2

तेल के गर्म होते ही इसमें खड़े मसाले डालकर  15 सेकेंड के लिए भून लेंगे ।

स्टेप 3

फिर  कटे प्याज डाल दें और प्याज चलाते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक भून लेंगे ।

स्टेप 4

फिर इसमें कटी हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर चलाते हुए 2 मिनट तक भुन लेंगे ।

स्टेप 5

2 मिनट बाद इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गर्म मसाला और मीट मसाला डालकर मिलाएं ।

स्टेप 6

जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें मटन को डालकर चलाते हुए मसाले के साथ भुने |

स्टेप 7

2 से 3 मिनट के बाद इसे ढककर मीडियम आंच पर 7 से 8 मिनट तक भून लेंगे ।

स्टेप 8

फिर इसमें 1 कप पानी डालकर मिला लेंगे ।

स्टेप 9

अब कुकर का ढक्कन लगाकर मीडियम आंच पर 3 सिटी आने तक पका लेंगे ।

स्टेप 10

3 सिटी आने के बाद गैस को बंद कर देंगे । प्रेशर निकलने के बाद कुकर का ढक्कन खोले ।

स्टेप 11

लीजिए तैयार है स्वादिष्ट मटन करी | अब गरमागरम मटन करी को कटोरी में निकालकर रोटी और चावल के साथ सर्व करें ।

स्टेप 12

कड़ाई पनीर बनाने की आसान रेसिपी