मुरमुरा के लड्डू चावल से बनी लाइ से बनाए जाते हैं। इन्हें बनाने में घी और तेल का प्रयोग नहीं किया जाता है। पुरम के लड्डू बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं, बच्चे इन्हें बड़े चाव से खाते हैं.

मुरमुरे के लड्डू बनाना बहुत ही आसान है और इसे बनाने में बहुत ही कम सामग्री का प्रयोग होता है.

मुरमुरा - 2 कप, गुड़ - 1 कप, घी - 1 चम्मच, पानी

सामग्री 

मुरमुरे के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई को गैस पर गरम होने के लिए रख दें.

बनाने की विधि

कढ़ाई के गरम होने पर इसमें मुरमुरे या लाई डाल कर 2 से 3 मिनिट तक अच्छी तरह गर्म होने दीजिए.

बनाने की विधि

इससे मुरमुरो के अंदर की नमी खत्म हो जाएगी और वह क्रिस्पी हो जाएगा। अब मुरमुरा को एक प्लेट में निकाल कर अलग रख लीजिये |

बनाने की विधि

उसी कढ़ाई में एक चम्मच घी डालकर गरम करने के लिए रख दीजिए. घी के गरम होने पर इसमें गुड़ डालिये और गुड़ के पिघलने पर गैस धीमी करके गुड़ में मुरमुरा डाल दीजिये.

बनाने की विधि

अब मुरमुरा और गुड़ को अच्छी तरह मिला लें और गैस बंद कर दें।

बनाने की विधि

अब इस मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें. जब मिश्रण हाथों में ज्यादा गर्म लगे तो हाथों में थोडा़ सा पानी लगाकर मिश्रण के लड्डू बना लें. इसी तरह सारे मिश्रण के लड्डू बना लें.

बनाने की विधि

लीजिए तैयार है स्वादिष्ट मुरमुरा लड्डू. अब लड्डू के ठंडा होने के बाद इन्हें एक डिब्बे में भर कर रख लें और जब खाने का मन हो तब इन्हें खा लें.

बनाने की विधि