पिली मूंग दाल हेल्दी व् पौष्टिक दाल होती है | जो स्वादिष्ट होने के साथ साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है |

आज मैं आपके लिए पिली मूंग दाल की रेसिपी लेकर आया हूँ | तो आइये फिर बिना देर किया पिली मूंग दाल को बनाना शुरू करते है |

पिली मूंग दाल - 1 कटोरी, तेल - 1 बड़ा चम्मच, हल्दी पाउडर - 1 चम्मच, नमक - स्वादानुसार

आवश्यक सामग्री

तेल - 3 चम्मच, जीरा - 1/2 चम्मच, हिंग - चुटकीभर, प्याज - 1, टमाटर - 2, हरी मिर्च - 2, अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच, धनिया पाउडर - 1 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच, गर्म मसाला - 1/2 चम्मच, हरा धनिया ( कटा )

तड़का लगाने की सामग्री

पिली मूंग दाल बनाने के लिए सबसे पहले दाल को साफ़ कर ले फिर दाल को अच्छे से धोकर कुकर में डाल दे |

बनाने की विधि

अब इसमें 3 कप पानी, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच तेल और स्वादानुसार नमक डालकर 4 सिटी आने तक मीडियम आंच पर पकने दे |

बनाने की विधि

4 सिटी आ जाने के बाद गैस को बंद कर दे और कुकर का प्रेशर निकने के बाद ढक्कन छोले | हमारी दाल उबल कर तैयार है |

बनाने की विधि

अब दाल को तड़का लगाने के लिए 1 कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखे |

बनाने की विधि

जब तेल अच्छे से गर्म हो जाये तब गर्म तेल में जीरा और हिंग डालकर भुने |

बनाने की विधि

जब जीरा तडकने लगे तब इसमें कटी प्याज डाल दे और प्याज को सुनहरी रंग का होने तक फ्राई कर ले |

बनाने की विधि

जब प्याज हल्के लाल रंग के हो जाएं तब इसमें कटी हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट दाल दे और इसे चलाते हुए 1 मिनट तक भुन ले |

बनाने की विधि

अब इसमें कटे टमाटर डाल दे और टमाटर नर्म होने तक पकाएं | जब टमाटर अच्छे से गल जाएं तब इसमें लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाल दे और इसे मिलाते हुए पकाएं |

बनाने की विधि

जब मसाला अच्छे से भुन जाएं तब इसमें उबली हुई दाल डाल दे अच्छे से मिला ले | अब दाल को धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकने दे |

बनाने की विधि

5 मिनट के बाद दाल में गर्म मसाला और कटी हरा धनिया कर मिला ले और गैस को बंद कर दे |

बनाने की विधि

तैयार है बनाकर स्वादिष्ट पिली मूंग की दाल | अब दाल को एक सर्विंग बाउल में डालकर रोटी और चावल के साथ सर्व करें |

बनाने की विधि