आज मैं आपके लिए मिर्ची बज्जी की रेसिपी लेकर आता हूँ | मिर्ची बज्जी एक बहुत ही स्वादिष्ट व् मजेदार स्नैक है | जिसे मोटी आचार वाली मिर्च से बनाया जाता है |

मिर्ची बज्जी को अलग अलग जगह पर अलग लाह नाम से जाना जाता है जैसे की मिर्ची बड़ा, मिर्ची पकोड़ा,  मिर्च भजिया आदि |

मिर्ची बज्जी को घर पर बनाना बहुत ही आसान है तो आइये जानते है मिर्ची बज्जी बनाने की विधि |

मोटी हरी मिर्च - 6 से 7, बेसन - 1 कप, बेकिंग सोडा - 1 छोटी चम्मच, उबले आलू 3 से 4, हरी मिर्च 2 ( बारीक़ कटी ),  हरा धनिया - 2 चम्मच ( बारीक़ कटा हुआ ), तेल

आवश्यक सामग्री

जीरा - आधा चम्मच, हल्दी पाउडर - आधा छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच, धनिया पाउडर - आधा चम्मच, आमचूर पाउडर - आधा चम्मच, गर्म मसाला - आधा चम्मच, नमक

आवश्यक मसाले

मिर्ची बज्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल ले उसमे बेसन, बेकिंग पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पानी डालकर अच्छे से मिलाते हुए एक गाढ़ा का घोल बनाकर तैयार कर ले |

बनाने की विधि

अब बेसन के घोल को 20 मिनट के लिए ढककर एक तरफ रख दे | अब उबले आलो के छिलके निकालकर आलू को हाथ से मैश कर ले |

बनाने की विधि

अन एक कड़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दे | जब तेल गर्म हो जाये तब तेल में जीरा डालकर तड़काए |

बनाने की विधि

जीरा भूनने के बाद इसमें हरी मिर्च और मैश किए हुए आलू डाल दे साथ ही हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर, गर्म मसाला और नमक डालकर मिलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं |

बनाने की विधि

2 मिनट के बाद गैस को बंद कर दे और इसमें कटा हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला ले | मीर्च में भरने के लिए स्टफिंग बनाकर तेया है |

बनाने की विधि

अब मोटी हरी मिर्च को पानी से अच्छे से धोकर किसी कपड़े से साफ़ कर ले फिर मिर्च पर चाकू से एक तरफ लंबा कट लगा ले |

बनाने की विधि

अब मिर्च में आलू की स्टफिंग को अच्छे से भर दे और मिर्च को प्लेट में रख ले इसी तरह सभी मिर्चों में कट लगकर आलू की स्टफिंग से भर ले |

बनाने की विधि

अब एक कड़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म करे | जब तेल गर्म हो जाएं तब गैस की आंच को मीडियम कर दे और एक मिर्च को ले उसे बेसन के घोल में अच्छे से डूबकर गर्म तेल में डाल दे |

बनाने की विधि

ऐसे ही एक बार में 3 से 4 मिर्च को बेसन के घोल में डुबाकर गर्म तेल में डालकर अच्छे से सुनहरी होने तक फ्राई कर ले |

बनाने की विधि

जब मिर्ची पकोड़ा अच्छे से सुनहरी ( ब्राउन ) तब इन्हें बाहर प्लेट में निकाल ले |

बनाने की विधि

तैयार है बनकर स्वादिष्ट मिर्ची बज्जी | मजेदार मिर्ची बज्जी को चाय या फिर अपनी मन पसंद चटनी के साथ सर्व करे |

बनाने की विधि