इस तरह से बनाएं घर पर स्वादिष्ट मटर पनीर

By Sachin Sharma

Mon, 1 Aug 2022

मटर पनीर बहुत से लोगों की फेवरिट डिश है | ज्यादातर लोग इसे ढाबे, होटल और रेस्टोरेंट में जाकर खाना पसंद करते है |

मटर पनीर खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब होता है | अगर आप भी रेस्टोरेंट स्टाइल में Matar Paneer Recipe घर पर बनाना चाहते है तो ये रेसिपी ख़ास आपके लिए है |

पनीर - 250 ग्राम मटर - 200 ग्राम प्याज - 2 (काट लें) टमाटर - 3 (काट लें) हरी मिर्च - 2 (काट लें) अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच हरा धनिया

सामग्री

पनीर - 250 ग्राम मटर - 200 ग्राम प्याज - 2 (काट लें) टमाटर - 3 (काट लें) हरी मिर्च - 2 (काट लें) अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच हरा धनिया

सामग्री

मटर पनीर बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें |

स्टेप 1

जब तेल गर्म हो जाये तो इसमें कटे प्याज को डाल कर भुन लीजिये | इस बात का इयज रखे हमें प्याज को हल्का सा ट्रंस्पैरेंट होने तक पकाना है |

स्टेप 2

जब प्याज हल्के ट्रंस्पैरेंट हो जाये तब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दीजिये और मीडियम आंच पर चलाते हुए थोड़ी देर भुन लीजिये |

स्टेप 3

इसके बाद इसमें हरी मिर्च, कटे टमाटर और 1 छोटा चम्मच नमक का डालकर पैन ढककर से ढककर दीजिये |

स्टेप 4

2 से 3 मिनट तक पकाने के बाद गैस को बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिये | 

स्टेप 5

जब प्याज टमाटर का मिश्रण ठंडा हो जाये तो इसे मिक्सर जार में डालकर अच्छी तरह से पीस कर पेस्ट बना लीजिये |

स्टेप 6

अब एक कड़ाही में 3 बड़े चम्मच तेल के गर्म करें |

स्टेप 7

गर्म तेल में हिंग और जीरा डाल दें | जैसे ही जीरा तड़कने लगे तो इसमें लाल मिर्च पाउडर कर साथ ही फटाफट भुना हुआ प्याज टमाटर का पेस्ट डाल दीजिये |

स्टेप 8

इसे अच्छे से मिला कर अब इसमें हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाल दीजिये मिलाये | अब इसे धीमी आंच पर तब तक चलाते हुए भुने जब तक की ये तेल न छोड़ने लगे |

स्टेप 9

इसे मैने लगभग 5 से 7 मिनट तक भुना | अब आप देखेंगे हमारे मसाले से तेल छोड़ना शुरू कर दिया है |

स्टेप 10

अब इसमें पनीर और मटर डाल कर अच्छी तरह से लीजिये और इसे मसाले से साथ चलाते हुए थोड़ी देर भुन लीजिये |

स्टेप 11

फिर इसमें 2 कप पानी के डालकर अच्छे तरह से मिला लीजिये |

स्टेप 12

अब कड़ाही को ढक्कन से ढक दीजिये और इसे मीडियम लो आंच पर 10 से 12 मिनट तक पकाएं |

स्टेप 13

तय समय के बाद कड़ाही से ढक्कन हटाकर इसमें गरम मसाला और हरा धनिया डालकर मिला लीजिये |

स्टेप 14

फिर गैस को बंद कर दीजिये | लीजिये बनाकर तैयार है स्वादिष्ट और लाजबाब मटर पनीर |

स्टेप 15

गरमागरम मटर पनीर को रोटी, नान, पूरी और चावल के साथ सर्व करें |

स्टेप 16