रायता भारतीय व्यंजनों का एक अभिन्न अंग है जो खाने के स्वाद को कई गुना बढ़ा देता है। हर भारतीय के घर में ज्यादातर बूंदी, आलू, लौकी, प्याज का रायता आदि बनाया जाता है।

लेकिन आज हम आपके लिए मटर का रायता की रेसिपी लेकर आए हैं। मटर का रायता खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है.

मटर का रायता बनाना भी बहुत आसान है. तो दोस्तों चलिए शुरू करते हैं हरे मटर का रायता बनाना।

दही - 2 कप, हरी मटर - 1 कप (उबला हुआ), हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई), भुना जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, काला नमक - 1/2 छोटा चम्मच, धनिया पत्ते - 1 छोटी चम्मच (बारीक कटी हुई), नमक - स्वादानुसार

आवश्यक सामग्री

मटर का रायता बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े प्याले में दही डाल कर अच्छे से फैंट लीजिए.

बनाने की विधि

अब 1 कप उबले हुए हरे मटर में से आधा कप हरी मटर को मैश करके दही में डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये.

बनाने की विधि

फिर कटी हुई हरी मिर्च, भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक और नमक डालें।

बनाने की विधि

अब इसमें मटर और हरा धनियां डालकर अच्छी तरह मिला लें.

बनाने की विधि

लीजिए स्वादिष्ट मटर का रायता बनकर तैयार है.

बनाने की विधि

अब रायते को एक प्याले में निकालिये और ऊपर से उबले मटर और हरे धनिये से सजा कर रोटी और चावल के साथ परोसिये.

बनाने की विधि