रेस्टोरेंट जैसा मलाई कोफ्ता बनाने का आसान तरीका

मलाई कोफ्ता एक ऐसी स्वादिष्ट और लाजबाब डिश है जिसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है | मलाई कोफ्ता को रोटी, पूरी नान, परांठा और चावल के साथ खाया जाता है.

आज हम आपको घर पर रेस्टोरेंट जैसा मलाई कोफ्ता बनाने का आसान तरीका बताएंगे। मलाई कोफ्ता बनाना बहुत ही आसान है लेकिन इसे बनाने में थोड़ा ज्यादा समय लगता है.

मलाई कोफ्ता एक समृद्ध व्यंजन है। मलाई के कोफ्ते आप किसी भी मौसम में कभी भी बना सकते हैं. तो आइए बिना देर किए मलाई कोफ्ता बनाने की विधि जानते हैं।

पनीर - 200 ग्राम (कद्दूकस) आलू - 2 उबले हरा धनिया - 2 चम्मच हरी मिर्च - 3 अदरक - 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच नमक कॉर्नफ्लोर - 3 चम्मच सूखे मेवे - 2 चम्मच (बारीक) तेल

आवश्यक सामग्री

तेल - 2 चम्मच जीरा - 1 छोटा चम्मच तेजपत्ता - 1 दालचीनी - 1 टुकड़ा लंबा - 3 हरी इलायची - 3 बड़ी इलायची - 1 काली मिर्च - 5 दाने प्याज - 1 (बारीक) टमाटर - 2 (बारीक) अदरक - 1 टुकड़ा (बारीक) लहसुन - 6 कलियाँ (बारीक) काजू - 10

आवश्यक सामग्री

तेल - 1 चम्मच बटर - 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच धनिया पाउडर - 1 चम्मच कसूरी मेथी - 1 छोटा चम्मच चीनी - 1 चम्मच ताजी क्रीम - 3 चम्मच हरा धनिया

आवश्यक सामग्री

मलाई कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू को एक बड़े बर्तन में डाल कर अच्छे से मैश कर लें.

बनाने की विधि

फिर मैश किए हुए आलू में कद्दूकस किया हुआ पनीर, हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक, जीरा पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, कॉर्नफ्लोर और सूखे मेवे डालकर अच्छी तरह मिला लें।

बनाने की विधि

अच्छी तरह मिलाने के बाद हमारा कोफ्ता मिश्रण तैयार है. अब थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लेकर लड्डू के आकार का गोला बनाकर प्लेट में रख लें.

बनाने की विधि

अब इसी तरह सारे मिश्रण के गोले बनाकर तैयार कर लें. अब कोफ्ते तलने के लिए एक पैन में तेल डालकर गर्म करें.

बनाने की विधि

तेल गरम होने पर एक-एक करके कोफ्ते को तेल में डालकर मध्यम-धीमी आंच पर तल लें. 1 मिनिट बाद इसे कलछी से हल्का सा चला लीजिए.

बनाने की विधि

जब कोफ्ते गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए. कोफ्ते बनकर तैयार हैं, अब इन्हें अलग रख दीजिए और ग्रेवी बनाने की और चलते है.

बनाने की विधि

एक पैन में तेल डालकर गरम करें. तेल गरम होने पर इसमें जीरा, तेज पत्ता, दालचीनी, लंबी, हरी इलायची, बड़ी इलायची और काली मिर्च डालकर भूनें।

बनाने की विधि

अब इसमें प्याज डालें। प्याज को थोड़ा पकाना है।जब प्याज हल्का पक जाए तब इसमें हरी मिर्च, कटा हुआ अदरक और लहसुन डाल कर कलछी से चलाते हुए हल्का सा भून लें.

बनाने की विधि

अब इसमें कटे हुए टमाटर और काजू डालें. जब टमाटर हल्के से पिघल जाए तब इसमें 2 कप पानी डाल कर ढककर मध्यम आंच पर टमाटर और काजू के अच्छे से गलने तक पका लीजिए

बनाने की विधि

थोड़ी देर बाद टमाटर और काजू अच्छे से पिघल गए हैं, अब गैस बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें.

बनाने की विधि

ठंडा होने के बाद इसमें से तेज पत्ता, दालचीनी का टुकड़ा और बड़ी इलायची को निकाल कर मिक्सर जार में डाल कर अच्छी तरह पीस लीजिए.

बनाने की विधि

अब ग्रेवी को किसी बर्तन में छलनी से छान लें। अब एक कड़ाही में तेल और मक्खन डालकर गरम करने के लिए गैस पर रख दें.

बनाने की विधि

जैसे ही तेल गरम हो जाए, गैस बंद कर दें और हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनियां पाउडर डाल कर कलछी से चलाते हुए भून लें.

बनाने की विधि

अब इसमें ग्रेवी डाल कर मसाले के साथ मिला दीजिये. अब गैस पर कर दीजिये.

बनाने की विधि

ग्रेवी में उबाल आने के बाद इसमें चीनी और कसूरी मेथी पाउडर डाल कर मिला दीजिये और 5 मिनिट तक मध्यम आंच पर पका लीजिये.

बनाने की विधि

तय समय के बाद इसमें ताजी क्रीम डालकर अच्छी तरह मिला लें और गैस बंद कर दें.

बनाने की विधि

अब कोफ्ते को सर्विंग प्लेट पर रखें और ऊपर से गरमा गरम ग्रेवी डालें.

बनाने की विधि

अब इसे हरे धनिये और क्रीम से सजा कर सर्व करें. लीजिए यह स्वादिष्ट और लाजवाब मलाई कोफ्ता रेसिपी बनकर तैयार है.

बनाने की विधि