मैदा के पापड़ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व् मजेदार होते है | तला भुना खाने के शौकीन लोग पापड़ को बहुत पसंद करते है |

आज मैं आपको घर पर मैदा पापड़ बनाने की विधि बताऊंगा। पापड़ को घर पर बनाना बहुत ही आसान है।

तो चलिए बिना देर किए मैदा के पापड़ बनाना शुरू करते हैं. अगर आप दी गई विधि के अनुसार पापड़ बनाते हैं, तो पापड़ एकदम सही तरीके से बनेंगे।

मैदा - 2 कटोरी, बेकिंग सोडा - 1 छोटा चम्मच, अजवाइन - 1/2 चम्मच, नमक - स्वादानुसार, पानी - प्रयोगानुसार

आवश्यक सामग्री

मैदा पापड़ बनाने के लिए सबसे पहले मैदा को एक बड़े प्याले में छान लीजिये.

बनाने की विधि

फिर उसमें बेकिंग सोडा, अजवायन, फ़ूड कलर, नमक डालें और चम्मच की सहायता से अच्छी तरह मिला लें।

बनाने की विधि

अब मैदा का घोल बनाने के लिए मैदा में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए चमचे की सहायता से मैदा का घोल बना लीजिये.

बनाने की विधि

अब एक बर्तन में 2 कप पानी डालकर गैस पर उबलने के लिए रख दें.

बनाने की विधि

जब पानी में उबाल आने लगे तो एक बर्तन के आकार की प्लेट लें और उस पर तेल लगाएं और उस प्लेट में 2 चम्मच मैदा का घोल डालकर अच्छी तरह से प्लेट में फैला दें.

बनाने की विधि

फिर उस प्लेट को उबलते पानी के बर्तन में ढक्कन की तरह रख दें ताकि भाप से पापड़ बन सके.

बनाने की विधि

जब पापड़ भाप बनकर तैयार हो जाए तो उस प्लेट को बर्तन से नीचे उतार लें और चाकू की सहायता से पापड़ को प्लेट से अलग कर लें और कपड़े पर धूप में सूखने के लिए रख दें.

बनाने की विधि

इसी तरह बचे हुए घोल से पापड़ बनाकर 2 दिन के लिए धूप में अच्छी तरह सुखा लें.

बनाने की विधि

2 दिन बाद मैदे के पापड़ अच्छे से सूखने के बाद बनकर तैयार हो जाते हैं, अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गरम होने के लिए रख दें.

बनाने की विधि

तेल के अच्छी तरह गरम होने के बाद पापड़ को तेल में डाल कर अच्छी तरह से फ्राई करके प्लेट में निकाल लीजिये.

बनाने की विधि

लीजिए तैयार है, बिल्कुल स्वादिष्ट और कुरकुरे घर का बना मैदा के पापड़.

बनाने की विधि

अब बचे हुए पापड़ को किसी कन्टेनर में भर कर रख लीजिये और जब पापड़ खाने का मन हो तो पापड़ को तेल में तल कर मजे से खाइये.

बनाने की विधि