जाने क्रिस्पी मैक्रोनी कुरकुरे बनाने की आसान रेसिपी
आज हम आपके लिए एक बहुत ही मजेदार और लाजवाब स्नैक की रेसिपी लेकर आए है मैक्रोनी कुरकुरे ।
मैक्रोनी कुरकुरे को आप स्टोर करके 1 से 2 महीने तक खा सकते है ।
मैक्रोनी कुरकुरे को बनाना बहुत ही आसान है बस इन्हें बनाने के लिए थोड़ा सा ज्यादा समय लगता है । तो चलिए फिर बनाना शुरू करते है मैक्रोनी कुरकुरे ।
मैक्रोनी - 1 कप
कॉर्न फ्लोर - 1 चम्मच
मैदा - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
चाट मसाला - 1 छोटा चम्मच
आमचूर पावडर - 1 छोटा चम्मच
काला नमक - 1 छोटा चम्मच
तेल
पानी
सामग्री
मैक्रोनी कुरकुरे बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में 3 कप पानी के डालकर गैस पर उबलने के लिए रखें ।
स्टेप 1
जैसे ही पानी उबलने लगे तो पानी में 1 चम्मच तेल और 1 चम्मच नमक का डालकर एक ब
ार चलाए ।
स्टेप 2
फिर इसमें मैक्रोनी डालकर 6 से 7 मिनट तक ढककर उबाले ।
स्टेप 3
7 मिनट के बाद गैस को बंद कर दें और मैक्रोनी को छननी में निकालकर सारा पानी निकालकर मैक्रोनी को ठंडे पानी से धो लें ।
स्टेप 4
जब मैक्रोनी में से सारा पानी निकल जाए तब मैक्रोनी को एक बाउल में डाल दें ।
स्टेप 5
अब मैक्रोनी में कॉर्न फ्लोर और मैदा डालकर हल्के हाथों से मिलाएं ।
स्टेप 6
अब कढ़ाई में तेल डालकर गर्म होने के लिए गैस पर रखे ।
स्टेप 7
जैसे ही तेल मीडियम गर्म हो जाए तब मैक्रोनी को तेल में डाल दें ।
स्टेप 8
मीडियम आंच पर मैक्रोनी को हल्का गोल्डन होने तक फ्राई करें ।
स्टेप 9
जब मैक्रोनी अच्छे से फ्राई हो जाए तब इसे एक प्लेट में निकाल लें ।
स्टेप 10
अब फ्राई को हुई मैक्रोनी के ऊपर लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, काला नमक, चाट मसाला और आमचूर पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें ।
स्टेप 11
लीजिए तैयार है बनकर क्रिस्पी मैक्रोनी कुरकुरे ।
स्टेप 12
कड़ाई पनीर बनाने की आसान रेसिपी
Click Here