जाने क्रिस्पी मैक्रोनी कुरकुरे बनाने की आसान रेसिपी

आज हम आपके लिए एक बहुत ही मजेदार और लाजवाब स्नैक की रेसिपी लेकर आए है मैक्रोनी कुरकुरे ।

मैक्रोनी कुरकुरे को आप स्टोर करके 1 से 2 महीने तक खा सकते है ।

मैक्रोनी कुरकुरे को बनाना बहुत ही आसान है बस इन्हें बनाने के लिए थोड़ा सा ज्यादा समय लगता है । तो चलिए फिर बनाना शुरू करते है मैक्रोनी कुरकुरे ।

मैक्रोनी - 1 कप कॉर्न फ्लोर - 1 चम्मच मैदा - 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच चाट मसाला - 1 छोटा चम्मच आमचूर पावडर - 1 छोटा चम्मच काला नमक - 1 छोटा चम्मच तेल पानी

सामग्री

मैक्रोनी कुरकुरे बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में 3 कप पानी के डालकर गैस पर उबलने के लिए रखें ।

स्टेप 1

जैसे ही पानी उबलने लगे तो पानी में 1 चम्मच तेल और 1 चम्मच नमक का डालकर एक बार चलाए ।

स्टेप 2

फिर इसमें मैक्रोनी डालकर 6 से 7 मिनट तक ढककर उबाले ।

स्टेप 3

7 मिनट के बाद गैस को बंद कर दें और मैक्रोनी को छननी में निकालकर सारा पानी निकालकर मैक्रोनी को ठंडे पानी से धो लें ।

स्टेप 4

जब मैक्रोनी में से सारा पानी निकल जाए तब मैक्रोनी को एक बाउल में डाल दें ।

स्टेप 5

अब मैक्रोनी में कॉर्न फ्लोर और मैदा डालकर हल्के हाथों से मिलाएं ।

स्टेप 6

अब कढ़ाई में तेल डालकर गर्म होने के लिए गैस पर रखे ।

स्टेप 7

जैसे ही तेल मीडियम गर्म हो जाए तब मैक्रोनी को तेल में डाल दें ।

स्टेप 8

मीडियम आंच पर मैक्रोनी को हल्का गोल्डन होने तक फ्राई करें ।

स्टेप 9

जब मैक्रोनी अच्छे से फ्राई हो जाए तब इसे एक प्लेट में निकाल लें ।

स्टेप 10

अब फ्राई को हुई मैक्रोनी के ऊपर लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, काला नमक, चाट मसाला और आमचूर पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें ।

स्टेप 11

लीजिए तैयार है बनकर क्रिस्पी मैक्रोनी कुरकुरे ।

स्टेप 12

कड़ाई पनीर बनाने की आसान रेसिपी