लेमन राइस दक्षिण भारत का एक बहुत ही प्रसिद्ध डिश है। जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होते हैं।
आज मैं आपको लेमन राइस बनाने की रेसिपी बताऊंगा। लेमन राइस एक ऐसी डिश है जिसे आप कुछ ही समय में बनाकर तैयार कर सकते है |
तो चलिए फिर जानते है लेमन राइस को कैसे बनाते है |
चावल - 2 कटोरी, मूंगफली के दाने - 1/2 कटोरी, 2 से 3 सूखी लाल मिर्च, तेल - 2 बड़े चम्मच, राई - 1 छोटा चम्मच, हल्दी - 1 छोटा चम्मच, चना दाल - 1 चम्मच, नींबू का रस - 2 चम्मच , हिंग - 1 चुटकी, कड़ी पत्ता - 8 से 10, नमक - स्वादानुसार, पानी
आवश्यक सामग्री
लेमन राइस बनाने के लिए सबसे पहले चावल को अच्छे से धो लें। फिर चावल को 20 मिनट के लिए भिगोकर रख दें।
बनाने की विधि
20 मिनिट बाद चावल का पानी निकाल दीजिये और एक बर्तन में 3 कप पानी डाल दीजिये, फिर उसमें 1 छोटी चम्मच तेल और नमक डाल दीजिये और पानी को गरम होने के लिये गैस पर रख दीजिये.
बनाने की विधि
जब पानी अच्छे से गर्म हो जाये तब गैस की आंच को धीमी कर दीजिये और गर्म पानी में भिगोये हुए चावल डालकर पकने दीजिये |
बनाने की विधि
कुछ समय के बाद आप देखेंगे चावल अच्छी तरह से उबलकर फुल जाएंगे | अब गैस को बंद कर दीजिये |
बनाने की विधि
अब चावल को किसी सूती कपड़े से छान लें, और चावल को एक बर्तन में निकाल कर रख दें.
बनाने की विधि
अब एक कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गरम करें | जब तेल गरम हो जाए तब उसमें राई डाल कर भुने |
बनाने की विधि
जब राई चटकने लगे तब हींग डालें। अब इसमें सूखी लाल मिर्च और चना दाल डाल कर अच्छे से भुने |
बनाने की विधि
जब चना दाल सुनहरी हो जाए तो इसमें करी पत्ता और मूंगफली के दाने डाल कर चलाते हुए अच्छे से भून लें.
बनाने की विधि
अब इसमें हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिक्स करके पकाएं। इसके बाद इसमें पके हुए चावल डालकर अच्छे से मिक्स करके 2 मिनट तक पकाएं |
बनाने की विधि
2 मिनिट बाद इसमें नीबू का रस डालिये, अच्छे से मिलाइये | अब गैस बंद कर दीजिये |
बनाने की विधि
लीजिए स्वादिष्ट लेमन राइस तैयार है. अब गरमागरम लेमन राइस को प्लेट में निकाल कर सर्व करें और खुद भी खाए |