लौकी की सब्जी तो आपने कई बार बनाई और खाई होगी. लौकी से कई तरह के व्यंजन बनाए जाते हैं। आज हम आपको लौकी की खीर बनाने की विधि बताएंगे।

लौकी की खीर खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मज़ेदार होती है. बहुत से लोग इसे बड़े चाव से खाते और पसंद करते हैं।

लौकी की खीर बनाना बहुत ही आसान है और यह बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाती है तो चलिए फिर से लौकी की खीर बनाते हैं.

लौकी - 1 कप (कसा हुआ), दूध - 1 लीटर, चीनी - 4 टेबल स्पून, इलायची - 2 (पीसी हुई), बादाम - 5 से 6, किशमिश - 5 से 6

आवश्यक सामग्री 

लौकी की खीर बनाने के लिए एक बर्तन में दूध डाल कर गैस पर उबलने रख दीजिये.

बनाने की विधि

दूध में उबाल आने पर इसमें कद्दूकस की हुई लौकी डाल कर कलछी से मिक्स कर लीजिए.

बनाने की विधि

दूध में दोबारा उबाल आने तक इसे चलाते हुए पकाएं.

बनाने की विधि

जब दूध में फिर से उबाल आ जाए तो आंच को मध्यम कर दें और खीर को 15 मिनट तक पकने दें।

बनाने की विधि

खीर को बीच बीच में चलाते रहें नहीं तो दूध नीचे से चिपक जाएगा.

बनाने की विधि

15 मिनिट बाद खीर पक कर अच्छी तरह गाढ़ी हो जाएगी. अब इसमें इलायची, सूखे मेवे और चीनी डालकर चीनी के अच्छे से घुलने तक पका लें।

बनाने की विधि

तय समय के बाद गैस बंद कर दें और लौकी की खीर को प्याले में निकाल लें और बादाम और किशमिश से सजाकर सर्व करें.

बनाने की विधि

स्वादिष्ट लौकी की खीर तैयार है. इस लौकी की खीर को आप व्रत के दौरान भी खा सकते हैं.

बनाने की विधि