परफेक्ट दही की लस्सी बनाने की रेसिपी

गर्मी के मौसम में ठंडी ठंडी चीजें खाना-पीना सभी को पसंद होता है। लेकिन इस गर्म मौसम में दही की लस्सी पीने का मजा ही कुछ और है.

अगर आपको भी दही की लस्सी बहुत पसंद है तो आप इसे बहुत ही आसानी से घर पर बना सकते हैं. तो चलिए फिर बनाते हैं दही की लस्सी.

ताजा दही - 500 ग्राम दूध - 1 कप चीनी - 6 से 7 छोटी चम्मच या स्वादानुसार काजू - 8 से 9 (कटे हुए) बादाम - 8 से 9 (कटे हुए) पिस्ता - 8 से 9 (कटे हुए) मलाई - 1/2 कप आइसक्यूव

Medium Brush Stroke

सामग्री

लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरे बर्तन में दही डालें और दही को लकड़ी के मथने से अच्छी तरह मथ लें.

Medium Brush Stroke

स्टेप- 1

कुछ देर तक मथने के बाद इसमें चीनी डालकर मिला लें और फिर से चीनी के अच्छे से घुलने तक मथ लें.

Medium Brush Stroke

स्टेप- 2

अब इसमें ठंडा दूध डाल कर 2 से 3 मिनट तक अच्छे से मथ लें.

Medium Brush Stroke

स्टेप- 3

तय समय के बाद आप देखेंगे कि हमारा दही सॉफ्ट हो जाएगा. अब इसे एक गिलास में निकाल लें और उसमें बर्फ के टुकड़े डाल दें.

Medium Brush Stroke

स्टेप- 4

अब लस्सी से भरे गिलास में 1 चम्मच मलाई डालें.

Medium Brush Stroke

स्टेप- 5

फिर उस पर कटे हुए काजू, बादाम और पिस्ता डाल दें।

Medium Brush Stroke

स्टेप- 6

लीजिए हमारी स्वादिष्ट लस्सी बनकर तैयार है, अब इसे अपने परिवार में परोसिये और आनंद लीजिये.

Medium Brush Stroke

स्टेप- 7

अगर आपको ये रेसिपी अच्छी लगी हो तो इसे बने दोस्तों में शेयर करें और इसी तरह नई नई रेसिपी के लिए क्लिक करें swadishtrecipes.in पर.