चावल की खीर भारत की एक बहुत ही लोकप्रिय डिश है | इसे ख़ुशी के ख़ास अवसर या त्यौहार पर बनाया जाता है  बच्चे हो या बड़े खीर को बड़े शौक से खाते है |

आज मैं आपके लिए खीर रेसिपी लेकर आया हूँ | चावल की खीर को कई तरीको से बनाया जाता है पर मैं आपको इसे आसान तरीके से बनाना बताऊंगा |

आप भी इस रेसिपी को फॉलो करते आसानी से खीर बना सकते है तो आइये फिर बनाते है खीर रेसिपी |

चावल - 1/2 कटोरी, दूध - 1 लीटर, चीनी - 1 कटोरी, काजू बदाम - 10 से 12, किशमिश - 8 से 10 इलायची - 3 कुटी हुई, केसर - 3 से 4 दागे

आवश्यक सामग्री

खीर बनाने के लिए सबसे पहले चावल को अच्छे से धो ले फिर चावल को 20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दे |

स्टेप 1

20 मिनट के बाद चावल में से पानी को अलग कर दे | अब एक पतीले में दूध डालकर गैस पर उबलने के लिए रख दे |

स्टेप 2

जब दूध उबलने लगे तब दूध में भिगोये हुए चावल डाल दे और इसे कड़छी की सहायता से चलाते हुए पकाए |

स्टेप 3

कुछ देर के बाद दूध में चावल अच्छे से पककर फुल जायंगे अब इसमें चीनी, केसर, इलायची, किशमिश, काजू बदाम और पिस्ता डाल दे

स्टेप 4

जब चीनी अच्छे से घुल जाये तब गैस की आंच को मीडियम कर दे और खीर को मीडियम आंच पर 10 मिनट तक पकाए इसे बीच बीच में चलाते रहे |

स्टेप 5

10 मिनट के बाद आप देखेंगे खीर पककर गाढ़ी हो जाएगी | अब गैस को बंद कर दे | खीर को एक बाउल में डालकर ऊपर से काजू बदाम पिस्ता से गार्निश करे |

स्टेप 6

तैयार है बनाकर स्वादिष्ट खीर | गरमागरम खीर को सर्व करे | खीर को आप ठंडा भी सर्व कर सकते है ठंडी खीर को भी स्वादिष्ट लगती है |