आज मैं आपके लिए कटहल की सब्जी की रेसिपी लेकर आया हूं। कटहल की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और मज़ेदार होती है.

कटहल की सब्जी बनाना थोड़ा मुश्किल काम है, लेकिन यकीन मानिये ग्रेवी कटहल की सब्जी अगर आप एक बार इस तरह बना लेंगे तो सब अपनी उंगलियां चाट कर खाएंगे.

तो चलिए बिना देर किए कटहल की सब्जी बनाना शुरू करते हैं।

कटहल - 500 ग्राम, प्याज - 1, टमाटर - 2, अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच, हरी मिर्च - 3, तेल - 2 बड़े चम्मच, जीरा - 1 चम्मच, हल्दी - 1/2 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच, धनिया पाउडर - 1 चम्मच, गर्म मसाला - 1/2 चम्मच, नमक, हरा धनिया

आवश्यक सामग्री

कटहल की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले अपने हाथों में सरसों का तेल लगाएं, फिर कटहल को छीलकर टुकड़ों में काट लें और बीज निकाल लें.

बनाने की विधि

अब कटहल के टुकड़ों को कुकर में डालिये और साथ में 3 कप पानी डाल कर 3 सिटी आने तक उबाल लीजिये.

बनाने की विधि

3 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें और कुकर ठंडा होने के बाद कटहल के टुकड़ों को छलनी में निकाल लें ताकि सारा पानी निकल जाए.

बनाने की विधि

अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें। जब तेल अच्छे से गरम हो जाए तब गरम तेल में जीरा डाल कर भून लें.

बनाने की विधि

जीरा भुनने के बाद इसमें कटा हुआ प्याज डाल दीजिए. अब प्याज को कलछी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें.

बनाने की विधि

अब इसमें कटे हुए टमाटर डालें और टमाटर को चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक कि टमाटर अच्छे से गल न जाएं.

बनाने की विधि

टमाटर के नरम हो जाने पर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिक्स करते हुए पकाएं.

बनाने की विधि

जब मसाला अच्छे से पक जाए और मसाले के ऊपर तेल तैरने लगे तो इसमें उबले कटहल के टुकड़े डाल कर 4 से 5 मिनिट तक चलाते हुए पका लीजिए.

बनाने की विधि

5 मिनिट बाद इसमें 2 कप पानी डाल दीजिए. जब यह उबलने लगे तो आंच को धीमी कर दें और सब्जी को ढक्कन से ढक दें और 10 से 12 मिनट तक पकने दें।

बनाने की विधि

तय समय के बाद गैस बंद कर दें और सब्जी में गरम मसाला और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें. स्वादिष्ट कटहल की सब्जी तैयार है.

बनाने की विधि

अब कटहल की सब्जी को सर्विंग बाउल में डाल कर गरमा गरम रोटी और चावल के साथ परोसिये और खुद खाइये.

बनाने की विधि