करेले की सब्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार होती है. लेकिन ज्यादातर लोग करेले को कम पसंद करते हैं।

क्योंकि करेला कड़वा होता है। लेकिन आज हम करेले की कड़वाहट को दूर कर करेले की सब्जी बनाने जा रहे हैं.

तो चलिए बिना देर किए करेले की सब्जी बनाना शुरू करते हैं.

करेला - 250 ग्राम, प्याज - 2 कटी, हरी मिर्च - 2, तेल - 2 चम्मच, जीरा - 1 छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर  - 1/2 छोटा चम्मच, आमचूर पाउडर - 1 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच, नमक - स्वादानुसार 

आवश्यक सामग्री

करेले की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले करेले को छीलकर अच्छे से धो लें.

बनाने की विधि

अब करेले को गोल और पतले स्लाइस में काट कर प्लेट में रख लीजिये, करेले पर 1 टेबल स्पून नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करके 25 मिनिट के लिये रख दीजिये.

बनाने की विधि

25 मिनिट बाद करेले को 1 से 2 बार अच्छे से धो लीजिये और करेले को एक प्लेट में निकाल कर एक तरफ रख दीजिये.

बनाने की विधि

अब एक कड़ाही में सरसों का तेल डालकर गैस पर गर्म करें. गरम तेल में जीरा डालकर भूनें।

बनाने की विधि

जब जीरा चटकने लगे तो उसमें प्याज डाल दें और प्याज को कलछी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें.

बनाने की विधि

जब प्याज सुनहरा हो जाए तो उसमें कटी हुई हरी मिर्च और कटा हुआ करेला डाल दें।

बनाने की विधि

फिर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डाल कर कलछी से अच्छी तरह मिला लीजिये.

बनाने की विधि

अब सब्जी को ढक्कन से ढक दें और आंच धीमी कर दें और सब्जी को धीमी आंच पर 25 मिनट तक पकने दें.

बनाने की विधि

15 मिनट बाद सब्जी का ढक्कन हटा दें और सब्जी को तेज आंच पर चलाते हुए 5 मिनट तक पकने दें.

बनाने की विधि

निर्धारित समय के अनुसार पकने के बाद गैस बंद कर दें।

बनाने की विधि

स्वादिष्ट करेले की सब्जी तैयार है. अब करेले की सब्जी को प्याले में निकालिये और रोटी के साथ परोसिये.

बनाने की विधि