काजू कतली बनाने की सबसे आसान रेसिपी

काजू कतली भारत की एक बहुत ही लोकप्रिय मिठाई है | जिसके बिना सभी त्यौहार अधूरे से लगते है |

Kaju Katli को ही काजू की बर्फी कहा जाता है | काजू कतली एक ऐसे मिठाई है जिसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है |

तो चलिए दिर देर किस बात की शुरू करते है काजू कतली बनाना |

काजू - 2 कप (पीस कर पाउडर बना लें) चीनी - 3/4 कप पानी 3/4 कप देसी घी - 2 चम्मच इलायची पाउडर - 1 छोटा चम्मच

सामग्री

काजू कतली बनाने के लिए सबसे मिक्सर का जार लें उसमें थोड़े थोड़े काजू डालकर मिक्सर को रुक रुक कर चलाकर अच्छे से पीसकर पाउडर बना लें |

स्टेप 1

अब एक कढ़ाई में चीनी और पानी डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रख दें |

स्टेप 2

जब चीनी पानी में घुल जाये और चाशनी उबलने लगे तब चाशनी को थोड़ा सा गाढ़ा होने तक पकने दें |

स्टेप 3

जब हमारी चाशनी हल्की सी गाढ़ी हो जाये तब गैस की आंच को धीमी कर दें और चाशनी में काजू पाउडर ओए इलायची पाउडर डाल दें |

स्टेप 4

अब इस को अच्छे से मिला लें |

स्टेप 5

अब मिश्रण को लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं तब तक की मिश्रण गाढ़ा न हो जाये | इसमें लगभग 6 से 7 मिनट तक का समय लगेगा |

स्टेप 6

तय समय के बाद आप देखेंगे हमारा मिश्रण गाढ़ा हो चूका है अब गैस को बंद का और मिश्रण को थोड़ा सा ठंडा होने के लिए छोड़ दें |

स्टेप 7

लगभग 5 मिनट के बाद एक थाली लें उसे पीछे से घी से चिकना कर लें |

स्टेप 8

अब चिकनी की हुई सतह पर काजू कतली के मिश्रण को डालें | अब पाने हाथों को घी से चिकना कर लें और मिश्रण को अच्छे से मसल लें |

स्टेप 9

अब बेलन को घी से चिकना करें और मिश्रण को 1 से डेढ़ इंच मोटा और गोल आकर में बेल लें | 

स्टेप 10

अब इसे 1 घंटा ठंडा होने के लिए रख तरह रख दें | 1 घंटे के बाद चाकू की मदद से इसे काजू कतली के आकर में काट लें |

स्टेप 11

लीजिये हमारी स्वादिष्ट काजू कतली बनकर तैयार है |

स्टेप 12

रसगुल्ला बनाने की आसान रेसिपी