आज हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जो सभी लोगों को बेहद पसंद आती है और लोग इसे खाने के लिए ज्यादातर होटल और रेस्टोरेंट में जाते हैं. वह है कढ़ाई पनीर।

कढ़ाई पनीर खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होता है. और इसे बनाना भी बहुत आसान है।

कढ़ाई पनीर एक ऐसी डिश है जो छोटे बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को बहुत पसंद आती है और वे इसे बड़े चाव से खाते हैं.

एक बार जब आप कड़ाई पनीर बनाने की इस विधि को जान लेते हैं, तो फिर आपको किसी से यह पूछने की जरूरत नहीं है कि कढ़ाई पनीर कैसे बनाया जाता है।

तो चलिए बिना देर किए कढ़ाई पनीर बनाना शुरू करते हैं।

पनीर - 250 ग्राम (कटा हुआ), तेल - 2 चम्मच, मक्खन - 2 चम्मच, प्याज - 2, टमाटर - 2, टमाटर प्यूरी - 1/2 कप, हरी मिर्च - 2, अदरक - 1 टुकड़ा, लहसुन - 6 से 7 कलियाँ, हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच, धनिया पाउडर - 1 चम्मच, गरम मसाला - 1/2 चम्मच, नमक - स्वादानुसार

आवश्यक सामग्री

तेल - 1 छोटा चम्मच, मक्खन - 2 चम्मच, जीरा - 1 छोटा चम्मच, सूखा धनिया - 1 छोटा चम्मच, काली मिर्च - 4 से 5 दाने, साबुत सूखी लाल मिर्च - 2, हरा मिर्च - 1, अदरक - 1 टुकड़ा (दरदरा पिसा), लहसुन - 1/2 3 से 4 कलियाँ, हरी शिमला मिर्च - 1, प्याज - 1, टमाटर - 1, कसूरी मेथी - 1 छोटा चम्मच, नमक - 1 छोटा, ताजी क्रीम - 2 चम्मच, हरा धनिया

अन्य सामग्री

कड़ाई पनीर बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को बारीक काट लें।

बनाने की विधि

अब एक कड़ाई में तेल और मक्खन डालकर गैस पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें बारीक कटा प्याज डालें। अब प्याज को मध्यम आंच पर चलाते हुए भून लें.

बनाने की विधि

जब प्याज सुनहरा होने लगे तब इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर प्याज के साथ चलाते हुए भूनें.

बनाने की विधि

जब प्याज अच्छे से पक जाए यानि प्याज ब्राउन हो जाए तब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स करके पकाएं.

बनाने की विधि

अब इसमें बारीक कटे टमाटर और टमाटर की प्यूरी डालकर चलाते हुए टमाटर के अच्छे से पकने तक पकाएं.

बनाने की विधि

5 मिनिट बाद आप देखेंगे कि मसाला तेल छोड़ने लगेगा यानि हमारा मसाला अच्छे से पक गया है. अब गैस बंद कर दें और इन मसालों को एक तरफ रख दें.

बनाने की विधि

लीजिए कढ़ाई मसाला तैयार है, अब कढ़ाई पनीर बनाने के लिए एक पैन में 1 चम्मच तेल और 1 चम्मच मक्खन डालकर गर्म करें.

बनाने की विधि

अब इसमें पिसा हुआ जीरा, कुटा हुआ हरा धनिया, कुटी काली मिर्च और कुटी हुई लाल मिर्च डालकर हल्का सा भून लें.

बनाने की विधि

इसके बाद इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, बारीक कटा अदरक और लहसुन डालकर चलाते हुए भूनें.

बनाने की विधि

अब इसमें कटी हुई हरी शिमला मिर्च, प्याज, टमाटर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।

बनाने की विधि

इसमें तैयार कड़ाई मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें।

बनाने की विधि

अब इसमें पनीर के टुकड़े डाल दें। पनीर डालने के बाद इसे हल्के हाथों से चलाते हुए मिक्स करें.

बनाने की विधि

अब इसे मीडियम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं. तय समय के बाद गैस बंद कर दें. अब इसमें कसूरी मेथी, बारीक कटा हरा धनिया और ताजी क्रीम डालकर अच्छी तरह मिला लें.

बनाने की विधि

लीजिए हमारा स्वादिष्ट कढ़ाई पनीर तैयार है. अब इसे एक प्याले में डालकर परोसिये |

बनाने की विधि