गुलाब के ताजे फूलों से गुलकंद बनाया जाता है। यह एक तरह का जैम होता है जिसे रोज जैम कहते हैं।

गुलकंद खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है जो शरीर की गर्मी को दूर करता है।

गुलकंद को घर पर बनाना बहुत ही आसान है, तो चलिए फिर से गुलकंद बनाना शुरू करते हैं.

ताजी गुलाब की पंखुड़ियां - 200 ग्राम, चीनी - 2 कप, इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच, सौंफ - 1 चम्मच पाउडर

आवश्यक सामग्री

सबसे पहले गुलाब की पंखुडिय़ों को अच्छी तरह साफ कर धो लें।

बनाने की विधि

अब एक बड़े बर्तन में गुलाब की पंखुड़ियां और चीनी, पिसी हुई इलायची और सौंफ डाल दें।

बनाने की विधि

अब इस मिश्रण को अपने हाथों से अच्छी तरह मसल लें।

बनाने की विधि

फिर पंखुड़ियों के इस मिश्रण को एक पैन में डालकर गैस की मध्यम आंच पर पकने के लिए रख दें। और इसे चमचे से लगातार चलाते रहें ताकि यह जले नहीं.

बनाने की विधि

जब मिश्रण से चीनी अच्छे से पिघल जाए तो आंच धीमी कर दें और चाशनी के सूखने तक चमचे से चलाते हुए पकाएं.

बनाने की विधि

जब चाशनी मिश्रण से पूरी तरह सूख जाए तो गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें.

बनाने की विधि

ठंडा होने के बाद इसे किसी एअर टाइट कन्टेनर में भर कर इस्तेमाल कर लीजिये.

बनाने की विधि

लीजिये स्वादिष्ट गुलकंद चंद मिनटों में बनकर तैयार है.

बनाने की विधि