गुलगुले रेसिपी भारत की एक बहुत ही फेमस और जानी मानी रेसिपी है | जिसे खासतोर पर त्यौहार या पूजा के खास अवसर पर बनाना जाता है |

गुलगुले को आप कभी भी बनाकर खा सकते है आज हम आपको गुलगुले बनाने तरीका बता रहे | गुलगुले खाने में बहुत स्वादिष्ट होते है |

गुलगुले को बनाना बहुत आसान है तो आइये फिर बनाते है एकदम मुलायम गुलगुले

गेंहू का आटा - 1 कटोरी, यीस्ट - 1 चम्मच, चीनी - आधा कटोरी, मीठी सौंफ -  1 चम्मच , तेल - गुलगुले तलने के लिए

आवश्यक सामग्री

गुलगुले बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में गेंहू के आटे को छान ले |

बनाने की विधि

अब छाने हुए आटे में यीस्ट, मीठी सौंफ, चीनी और गुनगुना पानी डालकर अच्छे से मिलाते हुए गाढ़ा घोल बनाकर तैयार कर ले |

बनाने की विधि

आप गुलगुले के घोल को जितना अच्छे से मिलाते हुए फेंटेंगे गुलगुल उतने ही अच्छे फुले फुले बनेगें |

बनाने की विधि

जब घोल बनकर तैयार हो जाएं तब गुलगुले के घोल को ढक्कन से ढककर 1 घंटे के लिए छोड़ दे |

बनाने की विधि

1 घंटे के बाद घोल अच्छे से फुल जायेगा इसे एक बार फिर हल्का सा फेंट ले | अब गुलगुले तलने के लिए कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म करे |

बनाने की विधि

जब तेल गर्म हो जाये तब हाथ से घोल को थोड़ा थोड़ा करके तेल में डाले एक बार 4 से 5 गुलगुले ही तेल में डाले |

बनाने की विधि

गुलगुले को हाथ हल्के हल्के पलटते हुए को अच्छे से ब्राउन होने तक फ्राई कर ले |

बनाने की विधि

जब गुलगुले अच्छे से फ्राई हो जाएं तब इन्हें कड़ाही से बाहर एक प्लेट में निकाल ले और इसी तरह बचे बाकी बचे हुए घोल के गुलगुले बनाकर तैयार कर ले |

बनाने की विधि

एकदम फुले फुले स्पंजी गुलगुले बनाकर तैयार है | गुलगुले को सर्विंग प्लेट में डालकर चाय के साथ सर्व करें |

बनाने की विधि