गुलगुले रेसिपी भारत में बहुत प्रसिद्ध रेसिपी है। जिसे विशेष रूप से त्योहार या पूजा के विशेष अवसर पर बनाया जाता है।
गुलगुले आप कभी भी बनाकर खा सकते हैं, आज हम आपको गुलगुले बनाने की विधि बता रहे हैं. गुलगुले खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है.
गुलगुले बनाना बहुत ही आसान है, तो चलिये फिर से बहुत ही नरम गुलगुले बनाते हैं.
गेहूं का आटा - 1 कटोरी, यीस्ट - 1 चम्मच, चीनी - आधा कटोरी, मीठी सौंफ - 1 चम्मच, तेल - गुलगुले तलने के लिए
आवश्यक सामग्री
गुलगुले बनाने के लिए सबसे पहले गेहूं के आटे को एक बर्तन में छान लें.
बनाने की विधि
अब आटे में यीस्ट, मीठी सौंफ, चीनी और गुनगुना पानी डाल कर अच्छी तरह मिला कर गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिये.
बनाने की विधि
गुलगुले के घोल को आप जितना ज्यादा फेंटेंगे, गुलगुले उतने ही ज्यादा फूले और मुलायम बनेगें.
बनाने की विधि
जब घोल तैयार हो जाए तो गुलगुले के घोल को ढक्कन से ढककर 1 घंटे के लिए छोड़ दें।
बनाने की विधि
1 घंटे बाद घोल अच्छी तरह फूल जाएगा, एक बार फिर से हल्का सा फेंट लें। अब एक कड़ाही में तेल डालकर गुलगुले तलने के लिए गैस पर गर्म करें.
बनाने की विधि
तेल गरम होने पर तेल में हाथ से थोड़ा-थोड़ा करके घोल डालिये और एक बार तेल में 4 से 5 गुलगुले डाल दीजिये.
बनाने की विधि
गुलगुले को हाथ हल्के हल्के पलटते हुए को अच्छे से ब्राउन होने तक फ्राई कर लीजिये |
बनाने की विधि
जब गुलगुले अच्छी तरह से फ्राई हो जाएं तो इन्हें कड़ाही से निकाल कर प्लेट में निकाल लें और इसी तरह से बचे हुए बैटर के गुलगुले तैयार कर लें.
बनाने की विधि
स्पंजी गुलगुले बनकर तैयार है. गुलगुले को सर्विंग प्लेट में रखें और चाय के साथ सर्व करें.
बनाने की विधि
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