ऐसे बनाएं घर पर टेस्टी व् हेल्दी अंगूर की चटनी

अंगूर तो आपने कई बार खाए होंगे, लेकिन क्या आपने अंगूर की चटनी का स्वाद चखा है अगर नहीं, तो आज हम आपको घर पर अंगूर की चटनी बनाना सिखायेंगे |

अंगूर की चटनी स्वाद में खट्टी मीठी होने के साथ साथ सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है | इसे आप परांठे और पूरी के साथ सर्व कर सकते है |

अंगूर की चटनी बनाना बहुत ही आसान है तो आइये जानते है घर पर अंगूर की चटनी बनाने की विधि |

अंगूर - 500 ग्राम जीरा - 1चम्मच सरसों का बीज - 1 चम्मच मेथी का बीज - 1 चम्मच सौंफ - 1 चम्मच कलौंजी - 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर नमक  साबुत लाल मिर्च 3 हरी मिर्च - 3 गुड़ पाउडर - 1 कप

Medium Brush Stroke

सामग्री

अंगूर की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले अंगूर को 2 से 3 बार पानी से अच्छी तरह से धो लीजिये |

Medium Brush Stroke

स्टेप- 1

अब एक पैन में तेल गर्म कीजिये | जब तेल गर्म हो जाये तो इसमें जीरा, सरसों का बीज, मेथी का बीज, सौंफ और कलौंजी डाल दीजिये |

Medium Brush Stroke

स्टेप- 2

अब इसमें साबुत लाल मिर्च और कटी हटी मिर्च डाल दीजिये और इसे 1 मिनट तक भुन लीजिये |

Medium Brush Stroke

स्टेप- 3

1 मिनट के बाद अब इसमें अंगूर डाल दीजिये और अंगूर को कड़छी से चलाते हुए भुन लीजिये |

Medium Brush Stroke

स्टेप- 4

अब इसमें लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिये और इसे ढक्कन से ढककर 15 मिनट तक पकाएं |

Medium Brush Stroke

स्टेप- 5

15 मिनट के बाद इसमें गुड़ डालकर अच्छे से मिला लीजिये |अब इसमें आवश्यकता अनुसार पानी डालकर लगभग 10 से 12 मिनट पकाएं |

Medium Brush Stroke

स्टेप- 6

तय समय के बाद गैस को बंद कर दीजिये | लीजिये बनकर तैयार है अंगूर की चटनी | आप चटनी को गरमागरम परांठे के साथ सर्व कर सकते है |

Medium Brush Stroke

स्टेप- 7

अगर आपको ये स्टोरी अच्छी लगी हो तो इसे सपने दोस्तों में शेयर करें कर इसी तरह अन्य रेसिपी के लिए क्लिक करें swadishtrecipes.in