अगर आपका कुछ चटपटा और कुरकुरे खाने का मन है तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं, आज हम गोभी मंचूरियन बनाएंगे वो भी एकदम सही तरीके से रेस्टोरेंट स्टाइल में.

गोभी मंचूरियन का नाम तो आपने कहीं सुना होगा. लेकिन आपने शायद ही कभी इसका स्वाद चखा हो। आप इस तरीके से गोभी मंचूरियन बनाकर खा सकते हैं।

गोभी मंचूरियन खाने में जितनी स्वादिष्ट होती है, बनाने में उतनी ही आसान होती है. तो चलिए बिना समय बर्बाद किए गोभी मंचूरियन बनाना शुरू करते हैं।

फुल गोभी ----- 500 ग्राम, कॉर्न फ्लोर - 5 बड़े चम्मच, मैदा - 4 बड़े चम्मच, नमक - स्वादानुसार, तेल - तलने के लिए

आवश्यक सामग्री 

तेल - 2 चम्मच, अदरक - 1 छोटा चम्मच, लहसुन - 2 चम्मच, प्याज - 1, हरी मिर्च - 2, हरी शिमला मिर्च - 1, सोया सॉस - 1 छोटा चम्मच, रेड चिली सॉस - 1 छोटा चम्मच, टोमेटो सॉस - 2 बड़े चम्मच

आवश्यक सामग्री 

चिली फ्लेक्स - 1 छोटा चम्मच, सिरका - 1 छोटा चम्मच, कॉर्न फ्लोर - 1 छोटा चम्मच, नमक - स्वादानुसार, हरा प्याज - 1 छोटा चम्मच (बारीक), पानी - आवश्यकता अनुसार

आवश्यक सामग्री 

गोभी मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले फूलगोभी को छोटे छोटे टुकड़ों में काट कर अच्छे से धो लीजिये.

बनाने का तरीका

अब एक बर्तन में पानी डालकर गैस पर गर्म करने के लिए रख दें. जब पानी गर्म हो जाए तो पानी में 1 छोटा चम्मच नमक डालकर चम्मच से मिला लें।

बनाने का तरीका

अब कटी हुई फूलगोभी को गर्म पानी में डाल कर चमचे से चला कर मिला दीजिये. हमें गोभी को नरम होने तक उबालना है।

बनाने का तरीका

जब गोभी नरम हो जाए तो गैस बंद कर दें और गोभी को छलनी में डालकर छान लें ताकि गोभी का सारा पानी निकल जाए। अब गोभी को ठंडा होने के लिए रख दें.

बनाने का तरीका

गोभी के ठंडा होने पर एक बड़ा प्याला लीजिए और उसमें कॉर्नफ्लोर और मैदा और थोड़ा सा नमक डाल मिला लीजिये.

बनाने का तरीका

अब इसमें पानी डाल कर अच्छी तरह मिला कर घोल बना लें. ध्यान रहे कि बैटर न ज्यादा गाढ़ा हो और न ज्यादा पतला।

बनाने का तरीका

जब घोल तैयार हो जाए तो उसमें उबली गोभी डाल कर घोल में अच्छी तरह से मिला दें ताकि घोल गोभी के टुकड़ों पर अच्छे से चिपक जाए

बनाने का तरीका

अब गोभी को डीप फ्राई करने के लिए एक पैन में तेल डाल कर मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रख दें.

बनाने का तरीका

जब तेल गरम हो जाए तब गोभी के 6 से 7 टुकड़े एक-एक करके आंच में डाल कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.

बनाने का तरीका

जब गोभी गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें और इसी तरह बाकी गोभी को भी तल लें.

बनाने का तरीका

तलने के बाद हमारी गोभी अच्छी तरह से पक कर तैयार है. तो चलिए अब हम गोभी मंचूरियन की सॉस बनाते हैं.

बनाने का तरीका

अब एक कड़ाही में 2 टेबल स्पून तेल डालकर तेज आंच पर गर्म होने के लिए रख दें।

बनाने का तरीका

अब एक कड़ाही में 2 टेबल स्पून तेल डालकर तेज आंच पर गर्म होने के लिए रख दें। तेल के गरम होते ही इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन डाल कर कलछी से चलाते हुए हल्का सा भून लीजिए.

बनाने का तरीका

अब इसमें बारीक कटी अदरक और हरी मिर्च डाल कर चलाते हुए 10 सेकेंड तक चलाते हुए भूनें.

बनाने का तरीका

अब इसमें बारीक कटा प्याज डालें। हमें प्याज को ज्यादा नहीं पकाना चाहिए, जब प्याज कच्चा पक जाए तो उसमें सिर्फ कटी हुई हरी शिमला मिर्च डालकर चलाते हुए 30 सेकेंड तक पकाएं.

बनाने का तरीका

अब इसमें सोया सॉस, रेड चिली सॉस, टोमैटो सॉस, विनेगर, रेड चिली फ्लेक्स और नमक डालकर अच्छी तरह मिला कर पकाएं. 1 मिनिट तक पकने के बाद आधा कप पानी डाल कर मिला दीजिये.

बनाने का तरीका

अब आप देखेंगे कि हमारी चटनी पतली है, इसे गाढ़ा करने के लिए एक प्याला लीजिए, इसमें 1 छोटी चम्मच कॉर्न फ्लोर और 3 चम्मच पानी डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए.

बनाने का तरीका

अब एक हाथ से सॉस में कॉर्नफ्लोर का घोल डालें और दूसरे हाथ से मिला लें। अब आप देखेंगे कि हमारा सॉस अच्छी तरह गाढ़ी हो गई है, अब इसमें तली हुई गोभी डाल कर कलछी से या टोस करके मिला दीजिये.

बनाने का तरीका

जब गोभी सॉस में अच्छी तरह से मिक्स हो जाए तब इसमें बारीक कटा हरा प्याज डालकर अच्छी तरह मिला लें और गैस बंद कर दें. स्वादिष्ट क्रिस्पी गोभी मंचूरियन तैयार है.

बनाने का तरीका

अब गोभी मंचूरियन को एक प्लेट में निकाल लें और कटे हुए हरे प्याज से सजाएं. गरमा गरम फूलगोभी मंचूरियन अपने परिवार को परोसिये और खुद खाइये.

बनाने का तरीका

ऐसे ही स्वादिष्ट और मजेदार रेसिपीज के लिए यहाँ क्लिक करे और जुड़े रहे के साथ swadishtrecipes.in 

Wavy Line