अदरक पाउडर (Ginger Powder) का इस्तेमाल हर भारतीय किचन में किया जाता है. अदरक को अच्छी तरह धूप में सुखाने के बाद पीसकर पाउडर बनाया जाता है।

इसका उपयोग चटनी, हर्बल चाय और सब्जी बनाने में किया जाता है। जिंजर पाउडर  को सोंठ का पाउडर भी कहते है इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है।

तो आइए बिना देर किए जानते हैं कि अदरक का पाउडर कैसे बनाया जाता है।

अदरक - आधा किलोग्राम, छलनी - पाउडर छालने के लिए

आवश्यक सामग्री

जिंजर पाउडर बनाने के लिए सबसे पहले अदरक के छिलकों को छील लें।

बनाने की विधि

फिर अदरक को छोटे छोटे टुकड़ों में काट कर एक प्लेट में फैला लें।

बनाने की विधि

अब अदरक की प्लेट को 5 से 7 दिन के लिए धूप में रख दें ताकि अदरक अच्छे से सूख जाए.

बनाने की विधि

अदरक को 5 से 7 दिन की धूप में अच्छे से सूख चूका है | अब अदरक को मिक्सर जार में डालकर अच्छी तरह पीस लें.

बनाने की विधि

अब इस पाउडर को छलनी से छान लें और अदरक के जो टुकड़े रह गए हैं उन्हें फिर से पीस लें.

बनाने की विधि

घर का बना जिंजर पाउडर तैयार है. अब के अदरक के पाउडर को एक एयर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये.

बनाने की विधि

अदरक पाउडर को किसी एयर टाइट कन्टेनर में अच्छी तरह से रख लेना चाहिए. खुला रखेंगे तो खराब हो जाएगा।

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