इस स्‍पेशल चटनी से खाने का स्वाद हो जाएगा दोगुना

By Sachin Sharma

Wed, 31 Aug 2022

चटनी खाने का स्वाद दोगुना कर देती है। इसलिए कई लोग चटनी खाना पसंद करते हैं।

पुदीने और धनिये की चटनी ज्यादातर घरों में बनती है. लेकिन आज हम आपके लिए लाल मिर्च लहसुन की चटनी की रेसिपी लेकर आए हैं.

एक बार जब आपके परिवार के सदस्य इस चटनी को खा लेंगे, तो वे आपको इसे बार-बार बनाने के लिए कहेंगे।

लहसुन लाल मिर्च की चटनी बनाना बहुत ही आसान है. तो आइए जानते हैं लाल मिर्च लहसुन की चटनी बनाने की अचूक रेसिपी।

सूखी लाल मिर्च - 50 ग्राम लहसुन - 1 कटोरी अदरक - 1 टुकड़ा जीरा - 1 चम्मच राई - 1/2 चम्मच नमक चीनी - 1 चीनी तेल - 5 चम्मच

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समग्री

लाल मिर्च लहसुन की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले मिर्च के पीछे का डंठल हटा दें और कुछ मिर्च के बीज निकाल दें।

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स्टेप 1

फिर मिर्च को गर्म पानी में 1 घंटे के लिए भिगो दें।

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स्टेप 2

1 घंटे बाद आप देखेंगे कि हमारी मिर्च अच्छी तरह फूल गई होगी। अब मिर्च में से सारा पानी निकाल दें।

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स्टेप 3

अब एक पैन में 2 टेबल स्पून गरम करें। गरम तेल में 1/2 छोटा चम्मच जीरा, अदरक और लहसुन डालकर 2 मिनिट तक चलाते हुए भूनें.

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स्टेप 4

इसके बाद इसमें भिगोई हुई लाल मिर्च डालकर धीमी आंच पर 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.

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स्टेप 5

3 मिनिट बाद गैस बंद कर दीजिए और इसे ठंडा होने के लिए रख दीजिए.

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स्टेप 6

जब लाल मिर्च और लहसुन का यह मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर जार में डाल कर थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह पीस कर पेस्ट बना लें.

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स्टेप 7

अब एक पैन में 3 चम्मच तेल डालकर गर्म करें। तेल गरम होने पर गरम तेल में जीरा और राई डाल कर भून लें.

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स्टेप 8

अब इसमें पिसी हुई लाल मिर्च और लहसुन का पेस्ट डाले इसमें नमक और चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें और धीमी आंच पर 10 से 12 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.

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स्टेप 9

तय समय के बाद गैस बंद कर दें। लाल मिर्च लहसुन की चटनी तैयार है.

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स्टेप 10

इस चटनी को आप परांठे, पूरी, लाल, रोटी और चावल के साथ परोस सकते हैं.

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स्टेप 11

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