फिश करी बनाने की आसान रेसिपी

फिश करी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार होती है। बहुत से लोग मछली खाना पसंद करते हैं। आज की रेसिपी में हम आपको फिश करी बनाने की विधि बताएंगे।

ऐसी कई जगह हैं जहां Fish Curry अलग तरह से बनाई जाती है लेकिन आज हम बहुत ही आसान तरीके से फिश करी बनाएंगे।

फिश करी बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाती है. तो चलिए बिना देर किए फिश करी बनाना शुरू करते हैं।

मछली - 500 ग्राम (टुकड़ों में) प्याज - 2 कटा हुआ टमाटर प्यूरी - 1 कप अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच हरी मिर्च - 2 कटी हुई  हरा धनिया - 2 चम्मच कटा हुआ नींबू का रस - 2 चम्मच तेल - 5 चम्मच

आवश्यक सामग्री

जीरा - 1/2 चम्मच तेज पत्ते - 2 दालचीनी - 1 टुकड़ा इलायची - 2 लॉन्ग - 3 मेथी दाना - 1/2 चम्मच करी का पता - 10

आवश्यक मसाले

हल्दी पाउडर - 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच धनिया पाउडर - 1 चम्मच जीरा पाउडर - 1 चम्मच गरम मसाला - 1 चम्मच नमक - स्वादानुसार

आवश्यक मसाले

फिश करी बनाने के लिए सबसे पहले मछली के टुकड़ों को अच्छी तरह धोकर एक बाउल में रख लें.

स्टेप 1

अब मछली के टुकड़ों पर थोडा सा नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नीबू का रस डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये.

स्टेप 2

अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें। जब तेल गर्म हो जाए तो मछली के टुकड़ों को गर्म तेल में डाल कर तल लें।

स्टेप 3

जब मछली के टुकड़े एक तरफ से सिक जाए तो उन्हें दूसरी तरफ पलट कर तल लें।

स्टेप 4

जब मछली के टुकड़े दोनों तरफ से अच्छे से सिक जाए तो इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए. इस तरह मछली के सारे टुकड़े फ्राई कर लें।

स्टेप 5

अब एक पैन में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें। तेल गरम होने पर इसमें जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी, इलायची, लॉन्ग, कड़ी पत्ता और मेथी दाना डालकर भूनें।

स्टेप 6

अब इसमें प्याज डालकर भूनें। जब प्याज का रंग हल्का लाल हो जाए तो उसमें हरी मिर्च और अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल कर 1 मिनट तक चलाते हुए भूनें.

स्टेप 7

फिर टमाटर प्यूरी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डाल कर कलछी से चलाते हुए मिला दीजिये.

स्टेप 8

अब आंच को मध्यम कर दें और 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.

स्टेप 9

तय समय बाद जब मसाले पककर तेल छोड़ने लगे तो इसमें तरी ( ग्रेवी ) लगाने के लिए 1 गिलास पानी का डालकर उबाल आने दीजिये |

स्टेप 10

जब ग्रेवी में उबाल आने लगे तो इसमें तली हुई मछली के टुकड़े डाल कर ढक्कन से ढक कर 20 मिनिट तक गैस की आंच धीमी करके पकने दीजिये.

स्टेप 11

तय समय के बाद गैस बंद कर दें। लीजिए स्वादिष्ट फिश करी तैयार है.

स्टेप 12

फिश करी को परोसने के लिए ऊपर से हरा धनिया और गरम मसाला डाल कर मिला दीजिये, गरमा गरम करी चावल और रोटी के साथ परोसिये.

स्टेप 13