अंडे की भुर्जी (Egg Bhurji) बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाने वाली रेसिपी है. इसे आप नाश्ते में बनाकर खा सकते हैं.

अंडा भुर्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होती है, इसे आप कभी भी और कहीं भी बना सकते हैं क्योंकि इसे बनाने में बहुत कम समय लगता है.

अंडा खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। तो आइए जानते हैं अंडे की भुर्जी बनाने की रेसिपी और उसमें इस्तेमाल होने वाली सामग्री।

अंडा खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। तो आइए जानते हैं अंडे की भुर्जी बनाने की रेसिपी और उसमें इस्तेमाल होने वाली सामग्री।

4 अंडे, 1 प्याज, 1 टमाटर, 2 हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, नमक स्वादानुसार, 3 बड़े चम्मच तेल।

आवश्यक सामग्री

एग भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले अंडे को एक बाउल में तोड़ लें, फिर अंडे में नमक डालकर अंडे को अच्छी तरह फेंट लें।

अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें। जब तेल गरम हो जाए तो उसमें कटा हुआ प्याज डालें और प्याज को चलाते हुए भूनें।

जब प्याज नरम हो जाए तो उसमें कटी हुई हरी मिर्च डालकर भूनें। अब इसमें कटे हुए टमाटर डालें और टमाटर को चलाते हुए 3 मिनट तक पकाएं.

तय समय के बाद जब टमाटर नरम हो जाएं तो उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर मिलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं.

अब आंच को मध्यम कर दें और इसमें फेटे हुए अंडे डालें. अब अंडे को चमचे से अच्छी तरह चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक कि अंडे की भुर्जी न बन जाए.

जब अंडे का भुर्जी बन जाए तब इसमें हरा धनियां डालकर मिक्स कर दीजिए और गैस बंद कर दीजिए.

अब अंडे की भुर्जी को सर्विंग प्लेट में निकाल कर सर्व करें और खुद खाएं.