दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले आलू को अच्छे से धो कर छील लें, फिर चाकू की सहायता से आलू में छेद कर लें |
बनाने की विधि
अब आलू को फ्राई करने के लिए एक पैन में 2 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिये |
बनाने की विधि
जब तेल गरम हो जाए तो आंच को मध्यम कर दें और आलू को गर्म तेल में डालकर तल लें। आलू को 70% ही फ्राई करना है और 30% आलू को ग्रेवी में पकाना है।
बनाने की विधि
जब तेल गरम हो जाए तो आंच को मध्यम कर दें और आलू को गर्म तेल में डालकर तल लें। आलू को 70% ही फ्राई करना है और 30% आलू को ग्रेवी में पकाना है।
बनाने की विधि
जब आलू 70% तक फ्राई हो जाए तब आलू को एक प्लेट में निकाल कर अलग रख लें |
बनाने की विधि
अब एक कड़ाही में 1 चम्मच तेल डालकर गर्म करें। गरम तेल में सूखी लाल मिर्च, लहसुन अदरक और प्याज़ को भून लें.
बनाने की विधि
जब प्याज नरम हो जाए (प्याज को ज्यादा नहीं पकाना है) तो इसमें टमाटर और काजू डालकर टमाटर को चलाते हुए हल्का सा भून लीजिए.
बनाने की विधि
जब टमाटर थोड़ा पक जाए तो गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।
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भुने हुए टमाटर और प्याज के ठंडा होने पर इन्हें मिक्सर जार में डाल कर बारीक पीस लीजिये.
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अब एक कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिये.
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गरम तेल में जीरा, लंबी, हरी इलायची, तेज पत्ता, बड़ी इलायची, दालचीनी की छड़ी और काली मिर्च डालकर कुछ देर भूनें।
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अब इसमें भुने हुए टमाटर प्याज का पेस्ट, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और अमचूर पाउडर डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए मध्यम आंच पर भून लें.
बनाने की विधि
जब मसाला अच्छे से पक जाए और पकने के बाद तेल छोड़ने लगे तो इसमें हरी मिर्च डाल कर 2 मिनिट तक चलाते हुए पकाएं.
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अब इसमें 2 कप पानी डाल कर मसाले को चलाते हुए मिक्स कर लीजिए.
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अब इसमें तले हुए आलू डालकर ग्रेवी के साथ मिलाएं.
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अब कढ़ाई को ढक्कन से ढककर धीमी आंच पर 10 से 12 मिनिट तक पकाएं.
बनाने की विधि
10 से 12 मिनिट बाद जब आप ढक्कन हटाएंगे तो आप देखेंगे कि ग्रेवी में आलू अच्छे से पक जाएंगे और ग्रेवी भी अच्छे से पकने के बाद गाढ़ी हो जाएगी.
बनाने की विधि
अब गैस बंद कर दें और इसमें कटा हरा धनिया डाल दें. स्वादिष्ट दम आलू परोसने के लिए तैयार है.
बनाने की विधि
अब दम आलू को प्याले में निकालिये और रोटी, पराठे, पूरी और चावल के साथ गरमा गरम परोसिये.