आज मैं आपके लिए दाल वड़ा रेसिपी लेकर आया हूं। जो धुली हुई उड़द की दाल और चना दाल को मिलाकर बनाया जाता है।

दाल वड़ा बनाने में बहुत ही कम सामग्री का प्रयोग होता है। आप उड़द चना दाल वड़ा बनाकर अपनी मनपसंद चटनी चाय के साथ परोस सकते हैं.

दाल वड़ा बनाना बहुत ही आसान है. तो चलिए बिना समय बर्बाद किए दाल वड़ा बनाना शुरू करते हैं.

धुली उड़द दाल - 1/2 कप, चना दाल - 1/2 कप, हिंग - चुटकीभर, हरी मिर्च - 2 ( बारीक़ कटी ), हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच, धनिया पाउडर - 1 चम्मच, नमक - स्वादानुसार, तेल - तलने के लिए

आवश्यक सामग्री

दाल वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले धुली हुई उड़द की दाल और चना दाल को साफ करके धो लें, फिर दाल को रात भर पानी में भिगो दें.

बनाने की विधि

दूसरे दिन सुबह आप देखेंगे कि दाल पानी में भिगोकर फुल हो गई है, अब दाल से सारा पानी निकाल दें और दाल को एक बार फिर से धो लें.

बनाने की विधि

अब दाल को को थोड़े से पानी के साथ एक मिक्सर जार में डालकर अच्छे से पीस लीजिये |

बनाने की विधि

दाल पिसते समय जितना हो सके उतना कम पानी का इस्तेमाल करें |

बनाने की विधि

अब पिसी हुई दाल को एक बड़े प्याले में निकाल लीजिए और उसमें हींग, कटी हुई हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डाल दीजिए.

बनाने की विधि

अब इन सभी चीजों को अच्छे से मिला लें। दाल वड़ा मिश्रण तैयार है.

बनाने की विधि

अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर वड़े तलने के लिये गरम कीजिये.

बनाने की विधि

जब तेल गरम हो जाए तो इस मिश्रण को हाथ से थोड़ा-थोड़ा करके गरम तेल में डाल दें। (एक बार में 5 से 6 वड़े ही कढ़ाई में डालें)

बनाने की विधि

अब वड़ों को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें. (अगर आप वड़े तेज आंच पर तलेंगे तो आपके वड़े बाहर से जल्दी पक जाएंगे और अंदर से कच्चे रह जाएंगे)

बनाने की विधि

जब वड़े ब्राउन हो जाएं तो उन्हें एक प्लेट में निकाल लें और इसी तरह सारे मिश्रण के वड़े तैयार कर लें.

बनाने की विधि

लीजिए स्वादिष्ट क्रिस्पी दाल वड़ा बनकर तैयार है. अब दाल वड़े को एक सर्विंग प्लेट में डाल कर चटनी और चाय के साथ परोसिये और खुद खाइये.

बनाने की विधि