ढाबा स्टाइल दाल तड़का रेसिपी

आज हम आपके लिए दाल तड़का यानि अरहर दाल की रेसिपी लेकर आए हैं। अरहर की दाल खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मज़ेदार होती है.

कुछ स्थान ऐसे भी हैं जहां अरहर की दाल को तुअर की दाल भी कहा जाता है।

अगर आप दाल और चावल खाने के मूड में हैं तो इसे बना सकते हैं.

अरहर की दाल बनाना बहुत ही आसान है, तो चलिए बिना देर किए ढाबा स्टाइल दाल तड़का बनाना शुरू करते हैं.

अरहर दाल - 1 कप हल्दी - 1/2 चम्मच नमक स्वादअनुसार तेल - 1 चम्मच पानी 3 कप

आवश्यक सामग्री

घी - 2 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हिंग - 1 चुटकी सूखी लाल मिर्च - 1 अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच प्याज - 1 टमाटर - 2 लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच धनिया पाउडर - 1 चम्मच गरम मसाला - 1  चम्मच

तड़के के लिए

अरहर की दाल बनाने के लिए सबसे पहले दाल को साफ करके अच्छे से धो लें.

बनाने की विधि

अब प्रेशर कुकर को गैस पर रख दें, फिर दाल, 3 कप पानी, छोटी चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच तेल और स्वादानुसार नमक डालकर मध्यम आंच पर 4 सीटी आने तक पकने दें.

बनाने की विधि

अब प्रेशर कुकर को गैस पर रख दें, फिर दाल, 3 कप पानी, छोटी चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच तेल और स्वादानुसार नमक डालकर मध्यम आंच पर 4 से 5 सीटी आने तक पकने दें.

बनाने की विधि

4 से 5 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें। अब दूसरी तरफ एक कड़ाही में घी डालकर गैस पर गरम होने के लिए रख दें.

बनाने की विधि

जब घी अच्छे से कम हो जाए तब इसमें जीरा, हींग, सुखी लाल मिर्च पाउडर डाल कर भून लें. अब इसमें अदरक लहसुन डाल कर भूने.

बनाने की विधि

अब इसमें कटा हुआ प्याज डालें और प्याज को चलाते हुए भूनें. जब प्याज हल्का लाल हो जाए तब इसमें टमाटर डालकर पका लें।

बनाने की विधि

जब टमाटर अच्छे से पक जाएं तो इसमें उबली हुई अरहर की दाल डालें और तड़के के साथ अच्छी तरह मिला लें। अब दाल को धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकने दें.

बनाने की विधि

5 मिनिट बाद गैस बंद कर दीजिए और गरम मसाला और कटा हरा धनिया डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.

बनाने की विधि

स्वादिष्ट ढाबा स्टाइल दाल तड़का तैयार है. अब अरहर की दाल को प्याले में निकाल लीजिए और ऊपर से हरा धनियां छिड़क दीजिए. गरमा गरम दाल को रोटी और चावल के साथ परोसिये.

बनाने की विधि