घर पर बनाए ढाबा स्टाइल दाल फ्राई, जानें रेसिपी

दाल फ्राई (Dal Fry) एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट भारतीय दाल है। जो लगभग सभी भारतीय घरों में मुख्य भोजन है जिसे अक्सर चावल या नान या रोटी के साथ परोसा जाता है।

स्पेशली ज्यादातर लोग दाल फ्राई को खाने के लिए होटल या रेस्टोरेंट में जाते है, लेकिन आज हम आपको घर पर ही होटल या रेस्टोरेंट जैसी दाल फ्राई बनाने की रेसिपी बताएंगे।

जिसके बाद आपको दाल फ्राई खाने के लिए होटल या रेस्टोरेंटो में की कोई जरूरत नहीं है तो चलिए फिर देर किस बात की जानते है दाल फ्राई बनाने की रेसिपी।

1 कटोरी तुअर दाल 1 चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच नमक 1 बड़ा चम्मच तेल 1 चम्मच सरसों के बीज 1/2 चम्मच जीरा 1/2 चम्मच हींग 1 हरी मिर्च, कटी हुई (वैकल्पिक)

सामग्री

1 प्याज, कटा हुआ 1 टमाटर, कटा हुए 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच धनिया पाउडर 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर हरा धनिया

सामग्री

दाल फ्राई बनाने के लिए तुअर की दाल 2 से 3 बार अच्छी तरह से धो लें।

स्टेप 1

फिर एक प्रेशर कुकर में दाल को 2 कप पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालें और कुकर का ढक्कन करके मीडियम आंच पर 4 सिटी आने तक पकाएं।

स्टेप 2

4 सिटी आ जाने के बाद गैस को बंद कर दें। जब कुकर का प्रेशर खत्म हो जाए तब कुकर का ढक्कन खोले और दाल को चिकना होने तक पोटेटो मैशर से मैश कर लें।

स्टेप 3

अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें। जैसे ही तेल गर्म हो जाए तब इसमें सरसों के बीज जीरा और हींग डाले।

स्टेप 4

जब जीरा और सरसों के बीज चटकने लगे तब हरी मिर्च और प्याज डाले और प्याज को गोल्डन ब्राउन तक भूनें।

स्टेप 5

फिर इसमें टमाटर डालें और टमाटर को मुलायम होने तक पकाएं। इसके बाद अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और 1 से 2 मिनट तक पकाएं।

स्टेप 6

इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला पाउडर डाले और मसालों को लगातार हिलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं।

स्टेप 7

मैश की हुई दाल तैयार तड़के ने डालें और अच्छे से मिलाएं। इसके बाद गैस की आंच को धीमी करे और, धीमी आंच आंच पर दाल को 5 से 7 मिनट तक पकाएं।

स्टेप 8

5 से 7 मिनट के बाद गैस को बंद कर दे और दाल में कटा हुआ हरा धनिया डाले और अच्छे से मिलाए।

स्टेप 9

बनकर तैयार है टेस्टी दाल फ्राई जिसे आप चावल या रोटी के साथ गरमागरम सर्व करें।

स्टेप 10

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