दही वाली राम तुरई बनाने के लिए सबसे पहले तुरई छिलका छीलकर अच्छे से धो लें, फिर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
बनाने की विधि
अब एक कढ़ाई में तेल डालिये. जब तेल मीडियम गरम हो जाए तो उसमें जीरा डालकर भूनें.
बनाने की विधि
जब जीरा चटकने लगे तो हरी मिर्च और प्याज़ डालकर 2 मिनिट तक प्याज़ को भूनें.
बनाने की विधि
2 मिनिट बाद जब प्याज हल्का भुन जाए तब इसमें टमाटर, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और नमक डाल कर 5 मिनिट तक भूनने के बाद कलछी से चलाते हुए इसमें राम तुरई डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.
बनाने की विधि
अब गैस की आंच धीमी कर दें और इसे ढककर तब तक पकाएं जब तक तुरही अच्छी तरह से पक कर नरम न हो जाए.
बनाने की विधि
समय-समय पर इसे चलाते रहें ताकि तोरी की सब्जी कढ़ाई के तले से जले नहीं.
बनाने की विधि
जब तुरई की सब्जी पक जाए तो इसमें दही डाल कर चमचे से चलाते हुए अच्छी तरह मिला लें और गैस बंद कर दें.
बनाने की विधि
अब सब्जी के ऊपर हरा धनियां डाल कर मिला दीजिये.
बनाने की विधि
लीजिए यह स्वादिष्ट दही वाली तुरई की सब्जी बनकर तैयार है. इसे आप रोटी, पूरी, पराठे और चावल के साथ परोस सकते हैं.