दही भल्ला एक ऐसी डिश है जो पूरे भारत में लोगों को बहुत पसंद आती है और इसे बड़े चाव से खाया जाता है. आज मैं आपको घर पर दही भल्ला बनाने का आसान तरीका बताऊंगा।

इसे फॉलो करके आप घर पर ही आसानी से बहुत ही फ्लफी और सॉफ्ट दही भल्ले बना सकते हैं।

बहुत से लोग सोचते हैं कि दही भल्ला घर पर बनाना बहुत मुश्किल है, लेकिन ऐसा बिल्कुल नहीं है, दही भल्ला बनाना बहुत आसान है, हां लेकिन इसे बनाने में थोड़ा ज्यादा समय लगता है.

 तो चलिए फिर से दही भल्ला बनाना शुरू करते हैं.

भल्ला के लिए बैटर धुली हुई उड़द दाल - 2/3 कप, मूंग दाल - 1/3 कप, अदरक - 1 चम्मच (बारीक कटी हुई), हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई), किशमिश - 1 चम्मच, तेल - तलने के लिए

आवश्यक सामग्री

भल्ला को भिगोने के लिए पानी सादा पानी - 1 लीटर, गर्म पानी - 1/2 लीटर, हिंग - चुटकी

आवश्यक सामग्री

सजाने के लिए ताजा दही 2 कप, हरी चटनी - आवश्यकता अनुसार, मीठी चटनी - आवश्यकता अनुसार, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, चाट मसाला, पिसी चीनी - 1 छोटी चम्मच, बूंदी, सेब की नमकीन, हरा धनिया

आवश्यक सामग्री

दही भल्ला बनाने के लिये दोनों दालों को अलग अलग धो लीजिये. फिर दोनों दालों को अलग-अलग बर्तन में डालकर 5 घंटे के लिए भिगो कर रख दें।

बनने की विधि

तय समय के बाद दोनों दालों का सारा पानी निकाल दें और दोनों दालों को अलग-अलग मिक्सर जार में डालकर अच्छी तरह पीस लें.

बनने की विधि

अब दोनों पिसी हुई दालों को एक बड़े प्याले में डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिए.

बनने की विधि

अब हमें पिसी हुई दाल के घोल को अच्छी तरह से फेंटना है, तभी भल्ले बहुत फूले और मुलायम होंगे.

बनने की विधि

तो घोल को फेंटने के लिए हाथ को एक ही दिशा में घुमाते हुए घोल को 10 मिनट तक फेंटें।

बनने की विधि

10 मिनिट तक बैटर को एक दिशा में फेंटने के बाद आप देखेंगे कि घोल भल्ले बनाने के लिए तैयार है.

बनने की विधि

अब घोल में बारीक कटी अदरक, हरी मिर्च और किशमिश डाल कर फैंटते हुए मिला लीजिए.

बनने की विधि

तो अब भल्ला तलने से पहले भल्ला को सोखने के लिए पानी तैयार कर लीजिये.

बनने की विधि

तो एक बड़ा कटोरा लें, उसमें सादा पानी और गर्म पानी डालें, फिर उसमें हींग डालकर अच्छी तरह मिला लें।

बनने की विधि

अब एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम पर कर लें।

बनने की विधि

जब तेल गरम हो जाए तब गरम तेल में हाथ से थोड़ा सा घोल डाल कर एक बार में 7 से 8 भल्ले डाल दीजिये. आप देखेंगे कि गोले गोल होकर तेल के ऊपर आ जाएंगे।

बनने की विधि

भल्लो को 2 बार तलना है. इसलिए जब भल्ले हल्के सुनहरे हो जाएं तो उन्हें एक प्लेट में निकाल लें और बचा हुआ बैटर तल कर निकाल लें.

बनने की विधि

अब भल्लो को दोबारा तलने के लिए तेल में डालिये और मध्यम आंच पर भल्लो को चमचे से चलाते हुए हल्का सुनहरा होने तक फ्राई कर लीजिये.

बनने की विधि

जब भल्ले अच्छी तरह से फ्राई हो जाएं तो इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए.

बनने की विधि

अब सारे भल्लों को तैयार पानी में डाल करआधे घंटे के लिए फूलने के लिए रख दीजिए.

बनने की विधि

अब दही को एक बड़े प्याले में डालिये और दही को अच्छी तरह फेंट लीजिये, फिर फेटे हुये दही में चीनी का पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिलाइये और एक तरफ रख दीजिये.

बनने की विधि

आधे घंटे के बाद भल्ला को एक-एक करके पानी से निकाल कर हल्का सा निचोड़ कर सर्विंग प्लेट में रख दें.

बनने की विधि

अब भल्लो को सजाने के लिए सबसे पहले दही में चीनी मिला रखी है उस दही को भालो के ऊपर डाल दिया.

बनने की विधि

अब इसके ऊपर हरी चटनी और लाल चटनी डालें, फिर इसके ऊपर जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला और काला नमक छिड़कें.

बनने की विधि

अब इसके ऊपर बूंदी, सेब नमकीन और हरा धनियां डाल दें.

बनने की विधि

लीजिए आपका स्वादिष्ट दही भल्ला तैयार है, अब इसे परोसिये और खाइये.

बनने की विधि