काबुली चना यानि छोले की सब्जी को खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व् मजेदार होती है | जिसे पुरे भारत में बहुत पसंद किया जाता है |
आज मैं आपके लिए छोले की रेसिपी लेकर आया हूँ | जिसे बनाना बहुत आसान है जब भी आपके घर पर मेहमान आये तो आप इस तरीके से छोले बनाकर उन्हें परोस सकते है | वो आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे |
छोले को आप पूरी, नान, रोटी और भटूरे के साथ सर्व कर सकते है तो आइये फिर बनाते है पंजाबी छोले |
छोले बनाने के लिए सबसे पहले सफेद चना को अच्छे से धो ले फिर चना को पानी में भिगोकर रात भर क लिए रख दे |
स्टेप 1
रातभर पानी में भिगोये रखने के बाद सुबह तक छोले अच्छे से फुल जायेंगे | अब चना को पानी से अलग कर दे |
स्टेप 2
अब चना को कुकर में डाले साथ ही इसमें 3 कप पानी, नमक, हल्दी और नमक डालकर कुकर का ढक्कन बंद कर दे |
स्टेप 3
अब कुकर को गैस पर रख दे और मीडियम लो आंच पर 4 सिटी आने तक चना को उबाल ले | 4 सिटी आ जाने के बाद गैस को बंद कर दे |
स्टेप 4
छोले उबल कर तैयार है अब तड़का लगाने के लिए एक कड़ाई में तेल डालकर गर्म करे | गर्म तेल में जीरा डालकर भुन ले |
स्टेप 5
अब अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दे और कड़छी से चलाते हुए भुने | 1 मिनट के बाद अब इसमें कटी प्याज डाल दे |
स्टेप 6
जब प्याज पककर अच्छे से सुनहरे हो गये है अब इसमें कटी टमाटर डाल दे और टमाटर को कडछी से चलाते हुए अच्छे से नर्म होने तक पकाएं |
स्टेप 7
अब इसमें हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डाल दे और इसे अच्छे से मिलाते हुए पकाएं |
स्टेप 8
लगभग 1 से 2 मिनट के बाद मसाला अच्छे से पक चूका है अब इसमें उबले छोले या चना डालकर 3 कप पानी के डाल दे ( ग्रेवी गाढ़ी या पतली बनाने के लिए पानी अपने हिसाब से डाले )
स्टेप 9
अब इसे ढक्कन से ढककर धीमी आचं पर 15 मिनट तक पकाएं | तय समय के बाद इसमें गर्म मसाला और कटा हरा धनिया डालकर मिला ले और गैस को बंद कर दे |
स्टेप 10
तैयार है बनकर छोले की सब्जी | गरमा गरम् छोले की सब्जी को सर्विंग बाउल में डालकर रोटी, पूरी, और नान के साथ सर्व करे |