आज हम आपके लिए आलू से बनाई जाने वाली एक मजेदार रेसिपी लेकर आये है | जिसका नाम है Chilli Potato | चिल्ली पोटैटो खाने में बहुत ही स्वदिष्ट और मजेदार होते है।

यह रेसिपी खासतौर पर रेस्टोरेंट और होटलों में बनाई जाती है। लेकिन आज हम आपको इसे घर पर आसान तरीके से बनाना सिखाएंगे।

चिली पोटैटो सभी लोगों को बहुत पसंद होता है और वे इसे बड़े चाव से खाते हैं तो चलिए फिर चिली पोटैटो बनाना शुरू करते हैं.

इस रेसिपी को अपनाकर चिली पोटैटो बनाएं और इसे अपने परिवार को परोसें और खुद भी खाकर इसका आनंद लें.

आलू - 4, प्याज - 1 (कटा), शिमला मिर्च - 1 (कटी), हरी मिर्च - 2, हरी प्याज - 1/2 कप (कटा), अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच, रेड चिली सॉस - 1 चम्मच, सोया सॉस - 1 चम्मच, टमाटर केचप - 1चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच, सफेद तिल - 1 छोटा चम्मच, सिरका - 1 छोटा चम्मच

आवश्यक सामग्री 

मैदा - 1 चम्मच, कॉर्न फ्लोर - 2 चम्मच, नमक - स्वादानुसार, तेल - 2 बड़े चम्मच तेल - तलने के लिए

अन्य  सामग्री 

चिली पोटैटो बनाने के लिए सबसे पहले आलू के छिलके छीलिये, फिर आलू को फ्रेंच फ्राई के आकार में काट लीजिये.

बनाने की विधि

अब कटे हुए आलू को पानी में डाल कर अच्छे से धो कर एक बाउल में निकाल लीजिये.

बनाने की विधि

अब आलू में 1 चम्मच मैदा, 1 चम्मच कॉर्न फ्लोर और थोड़ा सा नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें. ताकि मैदा, कॉर्नफ्लोर और नमक आलू के टुकड़ों पर अच्छे से चिपक जाएं.

बनाने की विधि

आलू तलने के लिए एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गर्म होने के लिए रख दें.

बनाने की विधि

जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए, तो गैस की आंच को मध्यम कर दें और आलू को तेल में डालकर तल लें। जब आलू ब्राउन हो जाएं तो इन्हें प्लेट में निकाल लें.

बनाने की विधि

अब एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डाल कर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये. जब तेल गर्म हो जाए तो गरम तेल में तिल, कटी हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं.

बनाने की विधि

अब इसमें कटी हुई प्याज और हरी शिमला मिर्च डालकर फिर से चलाते हुए 1 मिनिट तक पकाएं.

बनाने की विधि

अब सोया सॉस, रेड चिली सॉस, टोमैटो कैचप, लाल मिर्च पाउडर, सिरका और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं।

बनाने की विधि

1 मिनिट बाद, अब 1/2 गिलास पानी डाल कर मिला दीजिये. अब सॉस को गाढ़ा करने के लिए एक प्याले में 1 छोटा चम्मच कॉर्न फ्लोर डाल कर 3 से 4 चम्मच पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.

बनाने की विधि

अब इस घोल को सॉस में डालकर अच्छी तरह मिला कर पकाएं. देखते ही देखते हमारी सॉस अच्छे से गाढ़ी हो जाएगी।

बनाने की विधि

जब आलू और सॉस अच्छी तरह मिक्स हो जाए तो गैस बंद कर दें और कटा हुआ हरा प्याज डालकर अच्छी तरह मिला लें।

बनाने की विधि

लीजिए स्वादिष्ट मिर्च आलू बनकर तैयार है. अब इसे एक सर्विंग बाउल में डालें और हरे प्याज़ और भुने हुए सफेद तिल से सजाकर परोसें।

बनाने की विधि

इसी तरह रेसिपीज की नई नई स्टोरी के लिए यहाँ क्लिक करें और जुड़े रहे Swadisht Recipes के साथ  |

Open Hands