चिली पनीर एक बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार डिश है। जिसे सभी बहुत पसंद करते हैं और बड़े चाव से खाते हैं।
Chilli Paneer में कई हरी सब्जियां डाली जाती हैं जो हमारे लिए बहुत फायदेमंद होती हैं।
आज हम आपके लिए चिली पनीर की रेसिपी लेकर आए हैं। चिली पनीर को घर पर बनाना बहुत ही आसान है।
बस जरूरत है इसे बनाने का सही तरीका जानने की। इस रेसिपी को फॉलो करके आप चिली पनीर भी बना सकते हैं और अपने परिवार को खुश कर सकते हैं.
चिली पनीर बनाने के लिए सबसे पहले प्याज और हरी शिमला मिर्च को 1 से 1.5 इंच के टुकड़ों में काट लें और अदरक, लहसुन और हरी शिमला मिर्च को बारीक काट लें.
बनाने की विधि
एक बाउल लें, उसमें 3 चम्मच मक्के का आटा, 1 चुटकी नमक और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और गाढ़ा घोल बना लें।
बनाने की विधि
अब पनीर को फ्राई करने के लिए एक पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करें.
बनाने की विधि
जब तेल गर्म हो जाए, तो पनीर के टुकड़ों को कोर्नफ्लोर के घोल में डुबोकर गरम तेल में डाल कर हल्का सुनहरा होने तक तल लें.
बनाने की विधि
जब पनीर अच्छे से फ्राई हो जाए तब टिश्यू पेपर को प्लेट में रख कर पनीर को प्लेट में निकाल लीजिए.
बनाने की विधि
अब एक कढ़ाई में 3 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिये.जब तेल गरम हो जाए तो गरम तेल में बारीक कटा हुआ लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर 20 सेकेंड तक भूनें.
बनाने की विधि
अब इसमें कटी हुई प्याज और हरी शिमला मिर्च डालकर 20 सेकेंड तक भूनें. अब इसमें सोया सॉस, रेड चिली सॉस, टोमैटो सॉस और स्वादानुसार डालकर अच्छी तरह मिला कर पकाएं.
बनाने की विधि
अब इसमें 2 से 3 चम्मच पानी डाल कर मिला लें. अब इसमें तला हुआ पनीर और थोड़ा सा सिरका डाल कर मिलाते हुए 2 मिनिट तक पकाएं.
बनाने की विधि
तय समय के बाद, गैस बंद कर दें और चिल्ली पनीर को एक सर्विंग प्लेट पर निकाल लें।
बनाने की विधि
लीजिये, घर पर स्वादिष्ट चिली पनीर तैयार है. गरमा गरम मिर्च पनीर अपने परिवार वालों को परोसिये और खुद खाइये.