लाल मिर्च का इस्तेमाल खाने को तीखा बनाने के लिए किया जाता है। लाल मिर्च पाउडर बाजार में आसानी से मिल जाता है।

लेकिन इसमें कोई तीखापन नहीं है। क्या आप जानते हैं कि घर पर लाल मिर्च पाउडर कैसे बनाते है?

अगर नहीं तो आज मैं आपको घर पर लाल मिर्च पाउडर बनाने की विधि बता रहा हूं। तो आइए बिना देर किए जानते हैं वो तरीका

सुखी लाल मिर्च - 500 ग्राम, छननी - छानने के लिए

सामग्री

घर पर लाल मिर्च पाउडर बनाने के लिए सबसे पहले सूखी लाल मिर्च को एक बर्तन में डाल कर 2 दिन के लिए धूप में सूखने के लिए रख दें.

बनाने का तरीका

इसे धूप में रखने से मिर्च के अंदर की नमी अच्छे से सूख जाएगी और पाउडर बनकर तैयार हो जाएगा.

बनाने का तरीका

2 दिन तक धूप में अच्छी तरह सूखने के बाद मिर्च की छड़ें तोड़ने के बाद मिर्च को मिक्सर जार में डालकर अच्छी तरह पीस लें.

बनाने का तरीका

पीसने के बाद, ग्राइंडर का ढक्कन बहुत सावधानी से खोलें और लाल मिर्च पाउडर को छननी में डालकर से सावधानी से छान लें

बनाने का तरीका

अब पिसी हुई लाल मिर्च पाउडर को एक एयर टाइट कंटेनर में डाल दें।

बनाने का तरीका

लीजिये तैयार है घर पर बनकर एकदम शुद्ध तीखी लाल मिर्च पाउडर |

बनाने का तरीका