चिकन टिक्का एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब नॉन वेज स्नैक है. चिकन लवर्स को चिकन टिक्का बहुत पसंद होता है और इसे बड़े चाव से खाते हैं.

आज मैं आपके लिए घर पर चिकन टिक्का बनाने की रेसिपी लेकर आई हूं। तो चलिए बिना देर किए चिकन टिक्का बनाना शुरू करते हैं.

बोनलेस चिकन - 250 ग्राम, दही - 1/2 कप, अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच, हरी मिर्च का पेस्ट - 1 छोटी चम्मच, हल्दी पाउडर - 1 छोटी चम्मच, धनिया पाउडर - 1 चम्मच, जीरा पाउडर - 1 छोटी चम्मच, काली मिर्च पाउडर - 2 चुटकी, 1 नींबू का रस, तेल - 2 बड़े चम्मच, 1 प्याज, 1 शिमला मिर्च, नमक

आवश्यक सामग्री

चिकन टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को 2 से 3 बार अच्छे से धो लें. फिर प्याज और शिमला मिर्च को 1 इंच के टुकड़ों में काट लें।

बनाने की विधि

अब एक बाउल में दही, अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, 1 चम्मच तेल, नींबू का रस और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.

बनाने की विधि

अब इसमें चिकन, कटा हुआ प्याज और शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं और ढककर 30 मिनट के लिए छोड़ दें.

बनाने की विधि

30 मिनिट बाद चिकन, प्याज और शिमला मिर्च के टुकड़ो को लकड़ी की सीक पर लगाये |

बनाने की विधि

अब एक पैन में 2 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये. तेल गरम होने पर चिकन को पैन में रख कर 4 से 5 मिनिट तक पका लीजिए.

बनाने की विधि

5 मिनिट बाद चिकन को दूसरी तरफ पलट कर पका लीजिए. इसी तरह से इसे सभी तरफ से पलट कर अच्छी तरह से पका लें।

बनाने की विधि

स्वादिष्ट चिकन टिक्का बनकर तैयार है. गरमा गरम चिकन टिक्का को सर्विंग प्लेट में रख कर सर्व करें.

बनाने की विधि