पकोड़े तो आपने कई बार और कई तरह से खाई होगी, जैसे आलू, प्याज, पत्ता गोभी और पनीर के पकोड़े. लेकिन आज हम आपके लिए चिकन पकोड़ा की रेसिपी लेकर आए हैं.
चिकन के पकोड़े खाने में जितने स्वादिष्ट होते हैं, बनाने में भी उतने ही आसान होते हैं. चिकन खाने वालों को चिकन पकोड़ा बहुत पसंद होते हैं और इसे बड़े चाव से खाते हैं.
यकीन मानिए अगर आपने एक बार चिकन के पकौड़े खा लिए हैं तो बार-बार खाने का मन करेगा. तो चलिए इतने समय के बाद चिकन पकोड़ा रेसिपी बनाते हैं.
चिकन पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें, फिर चिकन को अच्छी तरह धोकर एक बाउल में निकाल लें.
बनाने का तरीका
अब इसमें बेसन, मैदा, कॉर्न फ्लोर, अदरक लहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, सिरका, नमक और थोडा़ सा पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
बनाने का तरीका
अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें। जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए तो इसमें एक-एक करके चिकन के टुकड़े गरम तेल में डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल लें.
बनाने का तरीका
जब चिकन पकोड़े अच्छे से फ्राई हो जाएं तो इसे एक प्लेट में निकाल लें और गैस बंद कर दें.
बनाने का तरीका
लीजिए स्वादिष्ट चिकन पकोड़ा बनकर तैयार है. अब चिकन पकोड़े को सर्विंग प्लेट पर रखें और हरी प्याज से सजाकर चटनी के साथ सर्व करें.