चिकन लॉलीपॉप एक बहुत ही स्वादिष्ट और लोकप्रिय स्नैक है। जिसका नाम सुनते ही मेरे मुंह में पानी आ जाता है।

नॉनवेज के शौकीन लोगों ने कभी न कभी Chicken lollipop जरूर खाया होगा, लेकिन वो भी होटल और रेस्टोरेंट में जाकर.

चिकन लॉलीपॉप का नाम सुनते ही लोगों को लगता होगा कि इसे घर पर बनाना काफी मुश्किल होगा. लेकिन ऐसा बिल्कुल नहीं है, आप चाहें तो घर पर ही रेस्टोरेंट जैसा चिकन लॉलीपॉप आसानी से बना सकते हैं.

आज हम आपके लिए चिकन लॉलीपॉप की रेसिपी लेकर आए हैं। तो चलिए थोड़ी देर के लिए चिकन लॉलीपॉप बनाना शुरू करते हैं.

चिकन लॉलीपॉप - 300 ग्राम, मैदा - 4 चम्मच, कॉर्न फ्लोर - 2 चम्मच, प्याज का पेस्ट - 2 चम्मच, अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच, अदरक - 1/2 इंच का टुकड़ा (बारीक़), लहसुन - 10 कलियाँ (बारीक़ ), लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच, काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, सोया सॉस - 1 चम्मच, चिली सॉस - 1 चम्मच, टोमेटो सॉस - 3 चम्मच, स्प्रिंग अनियन - 2 चम्मच, नमक - स्वादानुसार, तेल

आवश्यक सामग्री

चिकन लॉलीपॉप बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को अच्छे से धो लें. फिर चिकन को एक बड़े बाउल में डालें।

बनाने की विधि

अब इसमें 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून नमक, प्याज, अदरक, लहसुन का पेस्ट और काली मिर्च पाउडर डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं। अब इसे ढक्कन से ढककर 30 मिनट के लिए रख दें।

बनाने की विधि

30 मिनिट बाद एक प्याला लीजिये, उसमें मैदा और कोर्नफ्लोर डालिये, अब इसमें थोड़ा सा नमक, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और पानी डाल कर अच्छी तरह मिला कर गाढ़ा घोल बना लीजिये.

बनाने की विधि

अब चिकन को डीप फ्राई करने के लिए एक पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करें.

बनाने की विधि

जब तेल गर्म हो जाए, तो गैस को मध्यम आंच पर रख दें। अब मैरीनेट किए हुए चिकन का एक टुकड़ा लें, इसे मैदा और कॉर्नफ्लोर के मिश्रण में अच्छी तरह से डुबोकर गर्म तेल में डाल दें।

बनाने की विधि

इसी तरह चिकन के 3 से 4 पीस को घोल में डुबोकर एक बार में तेल में डाल दें. अब इसे मध्यम आंच पर चिकन के गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.

बनाने की विधि

जब चिकन अच्छे से फ्राई हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें. इसी तरह बचे हुए चिकन के टुकड़ों को भी फ्राई कर लें.

बनाने की विधि

अब एक पैन में 1 टुकड़ा तेल डालकर गरम करें। जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें बारीक कटा अदरक और लहसुन डालकर मध्यम आंच पर भूनें।

बनाने की विधि

अब इसमें टोमैटो सॉस, चिली सॉस, सोया सॉस और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला कर पकाएं.

बनाने की विधि

अब इसमें तले हुए चिकन लॉलीपॉप डाल कर अच्छी तरह से चलाते हुए या टॉस करते हुए मिक्स करें.

बनाने की विधि

अब गैस बंद कर दें और इसमें स्प्रिंग अनियन डाल दें. लीजिए स्वादिष्ट चिकन लॉलीपॉप तैयार है.

बनाने की विधि

अब चिकन लॉलीपॉप को सर्विंग प्लेट में निकाल लें और सर्व करें और खुद खाएं.

बनाने की विधि