चिकन 65 चिकन से बनने वाली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है. नॉन वेज खाने के शौकीनों की यह फेवरेट रेसिपी है।

चिकन 65 एक ऐसी मशहूर डिश है जिसे भारत के साथ साथ बाहर भी कई देशों में काफी पसंद की जाती है और इसे बड़े चाव से खाया जाता है.

चिकन 65 ज्यादातर होटल या रेस्टोरेंट में बनाया जाता है और यह इतनी मशहूर डिश है कि लोग इसे होटल या रेस्टोरेंट में जाकर खाना पसंद करते हैं.

लेकिन आज हम आपको घर पर चिकन 65 बनाने की विधि बताएंगे। तो चलिए बिना देर किये चिकन 65 बनाना शुरू करते हैं.

चिकन - 500 ग्राम (बोनलेस), अंडा - 1, नमक, लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच, धनिया पाउडर - 2 चम्मच, काली मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच, अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच, कॉर्न फ्लोर - 3 चम्मच, चावल का आटा - 2 चम्मच, नींबू का रस, तेल 

आवश्यक सामग्री

तेल - 2 चम्मच, जीरा - 1/2 छोटा चम्मच, लहसुन - 7 से 8 कलियां (बारीक), हरी मिर्च - 4 (कटी हुई), करी पत्ता - 10, रेड चिली सॉस - 1 छोटा चम्मच, टोमेटो सॉस - 1 छोटा चम्मच, सोया सॉस - 1 छोटा चम्मच, नमक - स्वादानुसार

अन्य सामग्री

चिकन 65 बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के टुकड़ों को 1 से 2 बार पानी से अच्छी तरह धो लें.

बनाने की विधि

अब चिकन को एक बाउल में निकाल लें। फिर अदरक लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस, चावल का आटा, कॉर्न फ्लोर नमक, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और काली मिर्च पाउडर डाले।

बनाने की विधि

अब इस सारी सामग्री को अच्छे से मिला लें। अब एक बाउल लें, उसमें अंडा तोड़ें और उसे अच्छी तरह फेंट लें। चिकन में फेंटा हुआ अंडा डालकर अच्छी तरह मिला लें।

बनाने की विधि

अब इसे ढक्कन से ढककर आधे घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें। 

बनाने की विधि

आधे घंटे बाद चिकन अच्छे से मैरिनेट हो गया है, अब हम चिकन को फ्राई करेंगे, फिर इसके लिए एक पैन में तेल डालकर गैस पर गरम होने के लिए रख दें.

बनाने की विधि

जब तेल गर्म हो जाए, तो गरम तेल में एक-एक करके मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े डालकर मध्यम-धीमी आंच पर ब्राउन होने तक तल लें।

बनाने की विधि

जब चिकन फ्राई हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें. अब हम चिकन को 65 पर तड़का देंगे, फिर इसके लिए एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें.

बनाने की विधि

तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा डाल दीजिए और जीरा के चटकने तक भून लीजिए. अब इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन डालकर भूनें। अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च और करी पत्ता डालें।

बनाने की विधि

फिर टोमैटो सॉस, रेड चिली सॉस, सोया सॉस और थोड़ा सा नमक डालकर मिक्स करके पकाएं। अब इसमें थोड़ा पानी डाल दें।

बनाने की विधि

1 मिनट तक पकने के बाद इसमें फ्राई किया हुआ चिकन डालें, अच्छी तरह से टॉस करें या चम्मच से मिला लें।

बनाने की विधि

जब तड़के में चिकन अच्छे से मिल जाए तो गैस बंद कर दें. लो स्वादिष्ट चिकन 65 तैयार है.

बनाने की विधि

अब चिकन 65 को एक प्लेट में निकाल लें. गरमा गरम चिकन 65 अपने परिवार को परोसें।

बनाने की विधि

इसी तरह स्वादिष्ट और लाजबाब रेसिपीज के लिए क्लिक करे swadistrecipes.in पर