चपाती या फुल्का इसे भारत के कई अलग-अलग प्रांतों में अलग-अलग नामों से जाना जाता है फुलका एक ऐसी रोटी है जिसे रोज़मर्रा के खाने में बनाया जाता है।

गेहूं के आटे की रोटी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है और जल्दी पच जाती है.

इसे आप किसी भी दाल या सब्जी के साथ या फिर ग्रेवी के साथ खा सकते हैं, कई लोगों की शिकायत होती है कि चपाती या फुल्का नरम और फूला हुआ नहीं पकाता है.

इसलिए मैं आपके साथ एक ऐसी रेसिपी शेयर करूंगा जिससे आप भी बहुत ही आसानी से बहुत ही फूली और मुलायम रोटी बना सकते हैं तो आइए जानते हैं कैसे बनाते हैं चपाती या रोटी रेसिपी।

गेहूं का आटा - 2 कटोरी, पानी - 1 उपयोग के अनुसार, नमक - 1/2 छोटा चम्मच, तेल - 1 से 2 चम्मच

आवश्यक सामग्री

चपाती बनाने के लिए सबसे पहले गेहूं के आटे को छलनी में अच्छी तरह छान लें. अब एक परत लें। इसमें आटा, नमक और तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें।

बनाने का तरीका

अब आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटे को अच्छी तरह मिलाते हुए गूंद लीजिए. जब आटा तैयार हो जाए तब आटे की छोटी छोटी लोइयां बना लें.

बनाने का तरीका

अब आटे को चकले पर रखकर बेलन से गोल रोटी या चपाती बेल लें और ध्यान रहे कि आटा बेलते समय चकले पर सूखा आटा लगाते रहें ताकि रोटी चकले से चिपके नहीं.

बनाने का तरीका

अब तवे को गैस पर गर्म होने के लिए रख दें. तवा गरम होने पर उस पर बेली हुई गोल रोटी डालकर दोनों तरह से सेक लीजिए.

बनाने का तरीका

रोटी सेकते समय गैस को मध्यम आंच पर रख दें ताकि रोटी जले नहीं.

बनाने का तरीका

जब रोटी फूलने लगे और रोटी पर हल्के भूरे रंग के दाग आ जाये तो समझिये रोटी पक कर तैयार है इसे आप हॉटपॉट मे रख दीजिये.

बनाने का तरीका

पूरी तरह से फूली हुई मुलायम रोटी तैयार है. गरमा गरम रोटी को अपनी मनपसंद सब्जी और दाल के साथ परोसें।

बनाने का तरीका