Chana Masala Recipe: ऐसे बनाएं घर पर टेस्टी चना मसाला
By: Sachin Sharma
चना से बनी हुई सब्जियां तो आपने कई तरह की खाई होगी | लेकिन क्या आपने चटपटा चना मसाला की सब्जी कभी खाई है, अगर नहीं तो आपको आज हम आपको चना मसाला बनाने की एकदम परफेक्ट रेसिपी बतायेंगे |
चना मसाला खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार डिश है | चना मसाला को बनाकर आप रोटी, पूरी, नान, भटूरे और चावल के साथ खा सकते है |
चना मसाला को बनाना बहुत ही आसान हो तो आइये चलिए फिर चना मसाला बनाना शुरू करते है |
चना मसाला बनाने के लिए सबसे पहले चना को 6 घंटे के लिए भिगोकर रख दीजिये | 6 घंटे के बाद चना को 2 से 3 बार अच्छे से धोकर कुकर में डाले फिर इसमें पानी डालकर 5 सिटी आने तक पका लीजिये |
स्टेप- 1
जब चना पक जाये तब चना एक कटोरे में निकाल कर रख लीजिये | अब एक कड़ाही में तेल गर्म कीजिये |
स्टेप- 2
जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें तेजपत्ता, काली इलायची, हरी इलायची, लॉन्ग, दालचीनी और हिंग डालकर भुन लीजिये |
स्टेप- 3
अब इसमें कटा अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डाले और 1 मिनट तक भुन लें | अब कटा प्याज डाल दीजिये और प्याज को सुनहरा होने तक भुन लीजिये |
स्टेप- 4
जब प्याज पक जाये तब इसमें कटे टमाटर डाल दीजिये | टमाटर को तब तक चलाते हुए पकाएं जब तक की टमाटर अच्छे से गल न जाए |
स्टेप- 5
जब टमाटर अच्छे से पक जाये और तेल छोड़ने लगे तब इसमें बताए गई सभी मसाले डाल दीजिये | अब अच्छे से मिलाकर 1 से 2 मिनट तक पकाएं |
स्टेप- 6
अब इसमें उबले चने डाल दीजिये और चना को मसालों से साथ मिलाते हुए 2 से 3 मिनट तक पकाएं |
स्टेप- 7
अब इसमें 3 कप पानी (या जरूरत के अनुसार) डालकर मिला लीजिये और इसे ढक्कन से ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं |
स्टेप- 8
तय समय के बाद ढक्कन हटाये और इसमें गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर मिला लीजिये और गैस को बंद कर दीजिये |
स्टेप- 9
लीजिये बनाकर तैयार है स्वादिष्ट चना मसाला | अब गरमा गरम चना मसाला को सर्विंग बाउल में निकालकर रोटी, पूरी, नान, भटूरे, परांठा और चावल के के के साथ सर्व कीजिये |
स्टेप- 10
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