मसाला वड़ा यानि चना दाल वड़ा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब स्नैक है. जो बाहर से बहुत क्रिस्पी और अंदर से बहुत ही सॉफ्ट है।
चना दाल से कई तरह के स्नैक्स बनाए जाते हैं। आज हम आपके लिए चना दाल वड़ा की रेसिपी लेकर आए हैं, आप एक बार इस मजेदार रेसिपी को जरूर ट्राई करें, यकीन मानिए यह आपको खाने में बहुत स्वादिष्ट लगेगी.
मसाला वड़ा यानी चना दाल वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल को साफ करके धो लें. फिर दाल को 4 घंटे के लिए भिगो दें।
बनाने की विधि
4 घंटे बाद भीगी हुई चना दाल का सारा पानी निकाल कर दाल को मिक्सर जार में डाल कर दरदरा पीस लीजिये.
बनाने की विधि
पिसी हुई दाल को एक बड़े प्याले में निकाल लीजिए और उसमें प्याज, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, हरा धनिया, पुदीना, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डाल दीजिए.
बनाने की विधि
अब सारी सामग्री मिला लें। फिर इसमें 2 चम्मच बेसन डालकर अच्छी तरह मिला लें।
बनाने की विधि
चना दाल वड़े बनाने के लिये मिश्रण तैयार है. अब एक कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें।
बनाने की विधि
अब हाथों की हथेलियों पर थोड़ा सा तेल लगाकर थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लेकर टिकी का आकार दे दें।
बनाने की विधि
अब वड़ों को गरम तेल में डालिये. इसी तरह और भी वड़े बनाकर कढ़ाई में डाल दीजिए. इस बात का ध्यान रखें, एक बार में 3 से 4 वड़े कढ़ाई में डालें.
बनाने की विधि
अब वड़ों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें।
बनाने की विधि
जब वड़े दोनों तरफ से अच्छी तरह से सिक जाएं तो उन्हें एक प्लेट में टिश्यू पेपर लगाकर निकाल लें.
बनाने की विधि
इसी तरह से सारे बचे हुए वड़े बना कर प्लेट में निकाल लीजिए.
बनाने की विधि
लीजिए कुरकुरी और स्वादिष्ट चना दाल वड़े बनकर तैयार हैं. मसाला वड़ा यानी चना दाल वड़ा को गरमा गरम चाय के साथ परोसिये.