चना दाल से सिर्फ दाल ही नहीं बनती, बल्कि चना दाल से कई तरह के व्यंजन बनते हैं, जिनमें से एक आता है कटलेट.

आज मैं आपके लिए चना दाल कटलेट की रेसिपी लेकर आया हूं। चना दाल कटलेट खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है.

चना दाल कटलेट बनाना बहुत ही आसान है. तो चलिए फिर बनाते हैं चना दाल कटलेट.

चना दाल - 1 कप, हरी मिर्च - 2, अदरक - 1 इंच टुकड़ा, हरा धनिया - थोड़ा, हल्दी पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच चम्मच, नमक - स्वादानुसार, तेल - तलने के लिए

आवश्यक सामग्री

चना दाल कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल को साफ करके धो लें. फिर दाल को 6 से 7 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।

बनाने की विधि

6 से 7 घंटे के बाद आप देखेंगे कि दाल फूल गई होगी। अब दाल से अतिरिक्त पानी निकाल दें और 1 से 2 चम्मच दाल निकाल कर अलग रख दें और बाकी दाल को मिक्सर जार में पीस लें.

बनाने की विधि

अब पिसी हुई दाल को प्याले में निकाल लीजिए. फिर कटी हरी मिर्च, कद्दूकस अदरक, हरा धनिया, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला नमक और निकाली हुई चना दाल डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।

बनाने की विधि

चना दाल कटलेट बनाने के लिये मिश्रण तैयार है. अब तेल कड़ाही को डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें.

बनाने की विधि

अब नींबू के आकार के मिश्रण को हाथ में लेकर गोल कर लें, फिर हथेली से दबा कर टिक्की का आकार दें.

बनाने की विधि

इसी तरह सारे मिश्रण के कटलेट बनाकर रख लें.

बनाने की विधि

जब तेल गरम हो जाए तो गरम तेल में एक-एक करके 3 से 4 कटलेट डालकर मध्यम आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.

बनाने की विधि

तले हुए कटलेट को टिश्यू पेपर लगी प्लेट में निकाल लीजिए. इसी तरह सारे कटलेट तल कर प्लेट में निकाल लीजिए.

बनाने की विधि

स्वादिष्ट चना दाल कटलेट तैयार है. गरमा गरम कटलेट अपनी मनपसंद चटनी और टमैटो सॉस के साथ परोसिये और खाइये.

बनाने की विधि